注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

帆船笔记  

2015-07-09 17:21:26|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帆船笔记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
一年前,不才在十字军故地阿卡港旅游,那地方是个上千年的口岸城市,托管了不少私家船艇。中间遇到一个船主大叔,邀请我和同伴去他船上喝酒,貌似还是一艘Yacht,被我们稀里糊涂地拒绝了——这东西离我们生活太远鸟。
没有料到的是,时隔半年我才发现这东西的价值。首先有个大老虎的夫人秘访青岛,据传拟从那里登船逃亡海外(未遂)——游艇目标太大了……然后又看到一网友用机动舢板登陆塞班岛的传奇经历,航海技术这么有用啊!
去年12月开始,整理了一大批水上运动的资料,机动的风动的手动的,各种OP激光420船型,各种航海俱乐部,各种环球航行的牛人,风帆相关的电影,等等。在北方地区搞这个,资源极少,难度相当大,贸然投入可能全部会交学费。
帆船笔记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
综合看下来,风帆有很好的优势,续航力无限,速度稍低于机动船但远胜皮划艇,可靠性很强。帆船需要一定的技术和经验,水上运动风险多多,更需要学习和积累。我的计划包括以下几个部分:
1 在线和模拟的学习,包括在youku看各种帆船视频,用遥控小帆船来攒RP等等
2 用橡皮艇或独木舟平台做翻船、救生、导航和协同训练。平底的橡皮艇航速很慢,但空间较大,价格便宜;吉龙等独木舟航速快,但空间略小。如果要整条艇玩,还要考虑收纳和运输的问题
3 在网上搜集设计方案,DIY基于充气船的风帆,能搞定这个,随便找个船壳就能做自己的风帆了
帆船笔记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
帆船笔记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017