注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

一次赶海的物资小结  

2015-07-08 10:50:06|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小银河的同学们搞聚会,在葫芦岛晃荡了几日,简单记录和修订一下。总共三天的安排,第一天打水仗游泳沙滩排球,第二天赶海挖坑埋人堆金字塔,晚上露营;第三天划艇。
一次赶海的物资小结 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
带了慢跑鞋、长袖速干衬衣。早早起来可以沿着海滩一路跑下去,吹着海风淋着小雨,看赶潮的各种大人小孩男男女女,这是我每次的沙滩必修科目。另外越南凉鞋也可以穿着跑步,抓地效果并不比跑鞋差。另外还准备了一台袖珍望远镜:观察海平线上的军舰和空中阅兵演练的机群,晚上还可以看昴星团。
一次赶海的物资小结 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
泳具和船具:
泳衣泳帽和跟屁虫之外,这次新买了浮潜通气管,几个孩子抢着要玩,属于效费比最高的装备之一
一次赶海的物资小结 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
充气船一直没有定下来买哪款,只好租海边的橡皮艇,虽然笨重阻力大倒也可以用,连续划了两个下午,一群小孩没完没了地翻船再扶正(这个是独木舟训练的第一课),乐此不疲。如果自己玩可以考虑买一艘五百多的印第安式独木舟,重量只有7公斤左右,也属于超轻装备了。普通的充气钓鱼船速度太慢,可能在3公里/小时以下,稍微有点风就划不动了。
卡西欧5600的表现很好,虽然没有航海表的潮汐预报功能比较遗憾,但游完泳可以毫无顾忌拿淡水冲干净盐沙,去掉我一块心病。潮汐时间可以用手机上网查。
一次赶海的物资小结 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
急救包:
我自己做的有密封袋包装的软式急救包和牙线盒子包装的急救盒,盒子用着更方便一些。带了棉签,创可贴,小块纱布,别针,防水胶布,酒精片(可以用湿纸巾代替)还有一个小瑞士卡。
一次赶海的物资小结 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
第一次在急救包里装硝酸甘油,因为走得急,临时用装胶囊的药品塑封卡包装了六七颗硝酸甘油,居然还挺紧凑的。创可贴最为常用,伤口如果有沙子可以先用矿泉水冲洗干净再贴。


食品:带一些巧克力豆和小饼干最省力,亦可补充能量

一些漏掉或者要增补的物品:
手机防水套,几块钱的东西很好用
手机特效摄影app;杀人游戏等的app
手台
钓鱼工具
长途开车的红牛
给胃口不好的人的补液盐
  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017