注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

强悍的Garmin  

2015-05-01 17:47:12|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强悍的Garmin - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
前段时间手头的GPS设备连续出情况:黑莓挂了,三星的GPS功能被刷机刷没了;备用的N机不带GPS。
因为我还要继续GPS寻宝,没有GPS没法开工,忽然想起箱底还有个Garmin,翻出来试过,没想到精度真不错。估计偏差最多在2米上下。以前用黑莓,GPS精度大概在6-10米左右来回飘,虽然拿来徒步穿越没有什么问题,寻宝的话就比较吃力。

说说这款GPS的一些体会
1 精度很好,坐标设好了能够一路准确导航到餐桌大小的位置上。如果事先知道轨迹和坐标,那你就可以做很多花样了
2 座标的格式,我习惯用dd'mm'mmm的格式,而不是dd'mm'ss,比如颐和园某个亭子的坐标是N 39°59.652 E 116°16.474 。这个格式的优点是每一分(mm)的距离相当于2公里,每1/1000分的距离则近似折算成2米,计算起来很方便(但对于经度方向的距离位移,因为有投影关系,不能这样直接折算)。
在城区由于高大建筑对信号的反射,GPS有时候会有不规则的来回漂移,这个还真是没什么好办法
4 地图打印出来很好使
5 另外再推荐一个有地形和野径支持的地图系统: www.opencyclemap.org

Garmin这个系列最新的已经变成手表款式,和手机相比价格并不算便宜,看来还真是有他存在的道理。我这台老爷机需要老式的RS232口才能导入航迹和座标(否则只能手工输入),现在很多电脑已经没有RS232. 如果你要购置可以试试使用USB数据接口的机型……
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017