注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

在看《战火实录》(Bravo Two Zero)  

2015-01-03 19:35:28|  分类: 影视文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1991年“沙漠风暴”作战期间,英军派出三个SAS小队深入敌后,侦察伊军的飞毛腿阵地。其中B20小队的8个人,因为电台失联及伊军重重追捕,导致1人在一月份的寒夜中失温而死,1人涉渡幼发拉底河时冻死,1人在交火中被伊军打死,4人在逃亡六十多小时后被俘。只有瑞安一人辗转徒步逃脱进入叙利亚,行程290公里,堪称SAS历史上最长的一次孤身逃亡记录。

几点印象:
其他人穿公发的军靴,逃脱的瑞安自己花100磅买了一双Gore-tex的徒步靴。是巧合,还是?……
英军前进基地约定了每天来接机一次,这样即便失联也仍然可能接应脱身,但首次降落的座标偏离了指定地点,导致后来接应的直升机一直没有找到队员。
SAS只带了一部短波电台,发生故障只能发射不能接收。(红翼行动的美军额外带了一台卫星电话)
每个人的装备重量为95公斤左右(25公斤的背包,21公斤水,7天的口粮等,其他的用搬家包装),不过在遭遇战之后大部分抛弃,只保留了腰带和GPS,电台等,这个轻装显然是对的。
SAS小队走散之后,分开的两批人都不约而同去设法搞辆车。
看装备感觉英军的防寒物品配置也有点问题
Chris Ryan在290公里逃亡中体重掉了16公斤,还喝过被贫铀弹药污染的水。后来他写自传拍电影,bbc因此也给他派了几部关于危机生存的纪录片
贴一张是逃亡者的地图(不是逃脱那位的),这群人真能跑啊
在看《战火实录》(Bravo Two Zero) - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017