注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

2010年的十三陵25公里越野拉练  

2014-12-31 14:56:17|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://bbs.runbible.cn/thread-16332-1-1.html

简单记几笔,权作日志。
TNF 50公里越野跑勘线,因为比赛的60%是山路,一起几个练长跑和铁三的朋友合计了一下,认为最好还是去实地跑一趟好,今天一早三辆车10个人就这样上路了……

早上8:53从德陵起跑,跑的过程中分成快慢两队,最后在公路部分汇合,下午14:55返回德陵,完成25公里(其中5公里公路),累计爬升1100米,倒不是很累,乳酸反应也不明显。我消耗水3瓶,威化2个,包子10+3个(早饭)。


这次走的实际上是一个难度颇大的穿越路线,头20公里很多是人踩出来的灌木荆棘,奔跑中摔跤就不说了,短裤很吃亏,小腿上划了不少血痕,汗湿之后非常疼。中间还被荆棘扎伤手指,因为轻装没带刀具,半截木刺留在手指上,一直到下午回来才处理。今后走类似的路线考虑穿长裤、戴手套。帽子在穿越中也很重要,保护脑袋不被荆棘树枝刮伤。

登山杖原本打算带,但跑友说带杖很可能跟不上大队,后来就没有带。这帮人的速度极快,上山会用奔跑的策略来超人,翻过每道梁接下来就飞奔下山,有人用就便的木杖,下山时扔掉以减重。鞋子部分,new balance 470越野跑鞋的表现很好,抓地稳,减震舒适,连续400米落差的奔跑下山也不觉得膝盖有异常。其他人也有穿soloman的,至少三个人的鞋是0公里的新鞋,这次拉练中都没有出现掉链子的情况。

有3人用迪卡侬的8L水袋包,这东西设计就是为了越野跑,基本是“穿”在身上的,贴身,适合大运动量的跑路,有限的容量可以装必须的衣物、食品和数码设备。
其他人基本都是腰包或跑步腰包,沃德、迪卡侬的都有。跑步腰包的容量比较小,1瓶水+实用的容量,跑起来基本不颠,腰带上还可以插一瓶水,也是一种很不错的跑路设备。我事先知道13公里的山坳里有个湖门村可以补水,干脆就连腰包也没带,只拿了1瓶宝矿力。


民风:
早先的经历告诉我,北京郊区盛产刁民,时刻要小心。先是在长陵问路被当地人骂了几句,然后在银山塔林补水时,摊贩又拿价格做猫腻,看我们急于赶路迟迟不肯找钱。

一般来说商业化不明显、交通落后的郊区村镇,民风相对好一些,经营旅游地区、旅游干道附近的民风,通常很差。如果是在跑路过程中,如非必须尽量不要过多地在此类地方停留、购物……


其他:体能训练是一项旷日持久的工作,一跑起来身体的短板就暴露无疑。还好跟前几年骑车+跑步相比,去年到现在的训练量虽然缺,单次的强度和距离却不算短,其实对身体素质的提高非常明显。最近的几次单日的训练和模拟,我可以快速完成15,20甚至25公里的山路或混合路面,途中没有遇到过极限的情况,回来之后也没有明显的乳酸反应,可见耐力型的训练策略是对的


带了袖珍PX-2R手台,给后队收尾的DX用了,2W的发射功率在300米高差的起伏山地间通话正常,信号经常满表,主要拿来和前队确认路线和路标,5个小时下来只用掉1格电,看来这款机器的实用性没有问题。
  评论这张
 
阅读(812)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017