注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

“僵尸之手”:大毛的天网系统  

2014-12-11 15:47:52|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”僵尸手“:大毛的天网系统 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
这邪恶的东西……还是刚刚听说

美帝的末日核武指挥,在电影和科普文章里见过很多。核心是要确保人来掌控核武,在被核爆后还能活下来的前提下,不要让自家的核弹落到失控的地步(比如《终结者》中机器控制了指挥系统的情况)。空基,海基,分布式的指挥……总统挂了有副总统,然后国务卿,……按名单顺序接替,汤姆克兰西的《恐惧的总和》(The Sum of All Fears)讲的就是这么回事。即使T800护送康纳去气象山的地堡途中被核爆,人类还会有其他幸存者来接替他,信不信由你,终结者系列仍然不会化为乌有。美帝显然贪生怕死,否则怎么会有生存主义呢?

”僵尸手“:大毛的天网系统 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
但俄毛……俄国的指挥权是集中式的……苏维埃特色的独裁
所以,一旦普大大和梅姐这对新沙皇被敌国定点打击,永远失联,则势必群龙无首。战斗民族会不会罢休?世界会不会从此实现和平?……
且慢,毛子的武器系统可从来不是为了拯救全人类而设计。为此,他们早早就搞了一个名叫Dead Hand的东西,有人翻译成死手系统,我感觉“僵尸之手”更恰当一些。这东西就是个不折不扣的天网!一旦中枢被摧毁,反击的指挥权会完全交给电脑和装备(!!)自主执行。
”僵尸手“:大毛的天网系统 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
80年代之前的核武精度不够,只能打城市灭平民,不能精确压制对方的核武发射井,而且升空后对方半个小时左右时间预警,足以疏散领导人,把部队转入掩体。
但海基的三叉戟导弹问世以后,美英核潜艇可以靠近俄国海岸发射,几分钟就打到莫斯科,甚至打掉地下发射井,解除俄毛的武装。所以俄国干脆搞出这种无人控制的“僵尸指令中枢”,即便苏共首脑全部被清除,即使没有胜利的可能,苏俄的机器们仍然要把战争继续下去!I'll be back! 
希特勒在山穷水尽时好歹还会自杀,大毛则坚决选择了集体毁灭为末日……

这套系统一直到现在仍然保留,其细节在俄军高层的讲话中能看出部分蛛丝马迹:

1 大致位置在莫斯科南部的某地深处,跟传说中的莫斯科秘密地铁二号线可能联通;
2 人工事先启动该系统,启动后无需人员值守即自主运行。
3 一旦同时监测到莫斯科地面有核辐射、爆炸、通信中断几种情况,系统会自动判定为核战爆发
4 “僵尸手”通过长波通信,激活隐藏在各地的小型通信火箭(姑且这么叫)
5 通信火箭以低轨道飞越苏联东部和各个海区,以广播的方式自动向各个机动导弹、轰炸机和核潜艇(通过对潜通信接力站中转)单位下达发射指令
6 更狠的是,俄军战略导弹收到指令后也是自动发射反击,不受人干涉的

俄国有没有T800?那就不得而知了。是的,你们说的没错,如果有小魔头在莫斯科埋一颗背包核弹,结果定然是触发天网,哦不,僵尸之手

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017