注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

TDG巨人之旅330公里越野赛  

2013-09-14 21:16:12|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环绕意大利、法国、瑞士三国的“巨人之旅”耐力越野赛,对于绝大多数人来说是一场无法企及的比赛

这比赛332公里,海拔高差累计24000米;是的,你没看错,是2.4万米的高差,相当于3个珠穆朗玛。

能站在这条起跑线上非常不易,层层选拔,积分累计,赛前的针对性训练……提前一两年就要着手准备

选手须在接近零度的大雨中起跑,历经一百多小时的昼夜不息艰难跋涉,与高山风雨疲劳饥饿绝望等PK

今年首次有六位中国选手参加,这六位都是来自内地和港台的顶尖跑者,包括荒城,奥巴巴等泰尼卡俱乐部的主力选手,这些人多次参加TNF100,大连100以及HK100等长距离赛事。

中国参赛者也首次遭遇了非常不幸的事故:

比赛第2日,以个人身份报名参赛的北京长跑好受杨源,在比赛途中,因雨路滑摔倒,头部遭重创,不幸身故。他大概是在出发后50公里左右的赛段出事,经全力救治但终归无效。

杨源曾经多次周六周日两天连续完成2个马拉松,在长跑圈子里人缘极好,以沉稳著称,不料发生这样的意外。

目前主办方正在安排杨家人的理赔抚恤和募捐,相信在精神上和经济上会给予亲属一定弥补。

其他参赛者在沉痛中继续沿着杨源未跑完的羊肠小径艰难跋涉,前程还有近100个小时

@VibramHK100:  人类可能是这样一种耐力动物——在具有神秘魅力的探险后面呈现出的坚韧不拔和无拘无束的流浪生活是对我们天生的舒适和安逸的解药。它预示着一种对衰老、他人的虚弱、人际间的责任、各种各样的弱点及缓慢而乏味的生活过程——带有青春年少式的拒绝……

今天上午得到的消息,其余五位中国人2位因伤退赛,3人完成比赛,恭喜他们!


















所有图片皆来自网友和vibramhk100官博,再次感谢!

  评论这张
 
阅读(1972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017