注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

太多的溺水案例  

2013-07-30 22:17:54|  分类: 医疗急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太多的溺水案例 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

天气酷热,溺水事故大增

有晚上摸鱼陷进沙坑的,有钓鱼落水淹死的,甚至有小孩掉进小区水池的

当然最多的还是10几岁的孩子暑假玩水溺亡, 数不胜数, 一天发生若干起!

家长,亲友一定要多留心,条件合适的话还是安排孩子们去游泳馆游泳,实在没有条件,要在开放水域游泳则必须有大人监护并佩带跟屁虫(题图)

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872009&extra=page%3D1

http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=281412&extra=page%3D1

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=875802&extra=page%3D1

一个典型的溺水事故:

http://www.cnoutdoor.com/?action-viewnews-itemid-265725-php-1
昨日,28岁的吴波面对记者,陷入深深的自责中。每当想起自己的放手,朋友瞬间沉入水中,这一幕总像电影片段一样出现在脑海里……
     女孩坠湖
    两个女孩在岸边手牵着手玩耍,突然“啊”的一声,她们掉入水中
    就在几天前,我认识了17岁的李青,她在茶楼上班。接着,通过朋友介绍,我又认识了18岁的刘海和17岁的女孩陈敏。陈敏刚刚参加完高考。我们4个有很多共同语言,于是相约周末到外面游玩。
    7日,天气晴朗。我接到李青的电话,说去莲花湖耍。我们4人坐车到景区,因为天气热,就到一个比较偏僻的地方玩水。这是一个斜坡,水边的岩石比较陡峭。
     我和刘海下湖游泳,并向湖中心游去。两个女孩就在岸边手牵着手玩耍。不一会儿,刘海说他肚子痛要上厕所,于是他就上岸了。就在刘海上岸不久,我听见“啊”的一声。回头一看,原来岸边的两个女孩掉入水中了。那是下午4时左右。
    水中放手
    到底是继续救还是松手?如果继续拉着救人,很可能我也会把命搭进去
    她们俩都不会游泳啊!当时顾不了那么多,我从七八米外的地方潜水过去救人。我在水中拉住了一个女孩的手,虽然不知道是谁的,我只想把她拉出水面。但是她在水中不断挣扎,我也被拉入水中,狠狠地呛了一口水。我怎么拉也拉不起来,自己也跟着下沉。
    坚持了1分多钟,我实在拉不起她,因为太重,稳不住了。我想,我的水性也不是很好,我心里也很矛盾,到底是继续救还是松手?如果继续拉着救人,很可能我也会把命搭进去。
    在几番挣扎之后,我选择了松手,决定先保住自己的性命,再找其他办法救人。松手后,我眼睁睁地看着两人沉没。我在水中四处呼救,可是周围比较偏僻,没有人前来。这时,刘海听见喊声赶回岸边,我们找来3米长的竹竿,准备试水后再次下水救援。因为水深,竹竿始终插不到底,我们还是不敢贸然下水。(水库的深度竹竿哪儿够得着!)
    只剩愧疚
    我恨自己没有能力将她们救起来,确实对不起她们!
     就在此时,一艘快艇从湖面驶过,我向远处呼喊,可是船上的人并有听见。快艇驶过之后,我们又继续呼救和找人,没隔几分钟,这艘快艇听到呼声后返回,加入到救援中。
    船上的一名男子跳入水中救援,几次潜入水中。看见他数次入水,我们也很紧张,真希望能把她们救起来。可遗憾的是,因为水太深,还是没有成功。实在没有办法了,男子重新驾着快艇,说回去拿救援工具。当男子离去后,我们又跑到岸边呼救和找人。可是这个地方比较偏僻,我们始终没有找到人。那时我感觉特别的无助,只能返回原地等待,只恨自己当初为何放手,没将人救起来。
     10多分钟后,我看见派出所民警及景区工作人员来了。半小时后,一个女孩被打捞上岸。晚上7时许,另一个女孩也被打捞上岸,不幸的是她们都已溺水身亡了。
     我很愧疚,我恨自己没有能力将她们救起来,确实对不起她们!

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017