注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

几种救生口粮  

2013-04-12 20:08:37|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几种救生口粮 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

说起救生口粮,很容易让人联想到高能高热量长保质期压缩干粮之类的词儿

其实有个概念需要先明确, 什么是救生的场景? 是一天三顿,顿顿有粮,饱腹满血么? 显然不是!

先看看题图这种东东 我擦,这特么不是压缩饼干么?

几种救生口粮 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

uberlebensration,这东西是西德1970年左右设计的海军救生食品, 外面涂成红色,存放在救生艇上。

但是它并不是饼干,真的不是。uberlebensration主要成分基本全是糖(单糖或者低聚糖),210g的包装里有8小块,每小块25g.

食用手册里说明:

每次只从小块上掰一点, 慢慢化开含服, 和吃药类似, 给受困大洋中的水兵续命用。8块可以吃2天。

就是硬币大这么一小块

如果减少体力活动,这点食品可以撑很久,当然人会变得很衰弱。

可见,uberlebensration完全不是给高体力消耗的作战食用,它的热量,营养都不够。它不管饱,热量只够维生,让受困者原地坚持,撑到救援队赶到,不要指望拿它来做剧烈运动,比如跑路疏散等。

目前德军开发了一些新的救生口粮,有巧克力或者其他成分的,如下图:

http://survival.4u.org/vorraete/ueberlebensration-selbstversuch.htm

民用的还有救生糖豆,也是类似的设计原则,每次只吃一粒

几种救生口粮 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

这也许给我们一些启示,在灾害意外受困时,保存体力,减少运动量,比如用花生米,好处在于可以一粒一粒吃很久;葡萄干也一样。

  评论这张
 
阅读(1833)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017