注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

雨披帐的森林公园一日(Poncho Shelter Setup)  

2012-10-08 13:30:08|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨披帐在森林公园的一天 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
上月底去箭扣, 一个大A帐睡了7口人, 也让我对这种简易帐幕心里有了底. 假期又测试了略小一些的美式雨披(如图), 效果也不错.
 
总的看来, 阴山以南的平原地区, 三个季节的露营过夜或者避震,疏散(不上雪线), 这类轻便雨披完全可以胜任! 美帝诚不我欺也! 512地震北川寻母(博文)的"那时发呆"兄, 在博客里多次提到"夜间温度很低", "风大", "无法入眠"; 黄金周滞留在路上的人们, 若能带一件这种雨披帐也可以应付一时.
 
大致方案:
美式雨披或者民用多用雨披:30~50RMB(目前淘宝上找不到低于50的美式雨披了, 民用的更好一些)
地钉x4, 风绳x2:10RMB
轻便铝膜发泡地垫(对保温很重要!):20RMB, 可以裁成两半体积更小.
雨披帐在森林公园的一天 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
卧具怎么办? 我们的法子是带一件羽绒马甲, 保暖效果很好.
还不够用? 那就再加一个一次性塑料雨衣裹身,  魔术头巾, 手套... 10度以上的天气还是能应付的.
 
解决了睡觉的问题, 如果要吃一点热的, 可以用这种可乐炉+不锈钢茶杯, 同样轻便, 效果很不错. 我比较喜欢菠菜汤, 也可以烧麦片粥, 冲咖啡.. 有一点热食会很不一样.
雨披帐在森林公园的一天 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
上面这些东西加上2L水和食物, 一个14L的小包绰绰有余
  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017