注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

天然气爆炸前2分钟  

2012-10-07 22:57:40|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然气爆炸前2分钟 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

地穆庵隧道爆炸现场, 图片来自微薄

 

10月6日常吉高速1116处天然气罐车爆炸, 3名消防员遇难. 视频均来自网友

 

这起事故相信很多人都看过新闻, 不妨翻到开头, 再看看期间市民的行为:

爆炸前120秒:

橙色的湘AGG266明知前方有罐车翻车, 还在努力往前挤

旁边的奇瑞NCV, 则堵住了应急车道(!)

只有左侧黑车的红衣女子站在护栏上察看救援进展

好几辆车都没有熄火, 而前方不远就是高度危险的天然气. 罐车倾覆事故已经1小时30分左右, 很多路人不可能不知道这个情况.

 

1'31秒白烟后, 距离爆炸33秒:

黑衣男子毫不犹豫拔腿就跑

左前方白车的蓝衣女子, 丢下小孩自己跑掉了

湘AGG266一对男女看到路人逃跑, 慢慢下车, 男子先行跑掉(极品), 女子又到后排去取包包(!)

手里拿书的白上衣中年男子, 看到年轻女人取包, 也跑回自己车上去拿包(脑残无救!), 然后爆炸发生(2'05)

当然拍摄这段录像的车主也是个二货, 一直坐在车上.(微薄说司机爆炸前五秒左右已经熄火下车,记录仪还在自动关机中, 所以只拍下了爆炸前瞬间)

还有:

之前观望事故的红衣中年女子最早发现情况不对, 但她却没有先跑,是上车接一个老人, 一家人一起逃命.

视频里还能看到两个妈妈抱着半大孩子从右边跑开, 母亲们真不简单!

谁没有跑? 爆炸时可以看到最后边一位穿反光马甲的交警的身影.

另外, 从冒烟到爆炸的33秒, 成年人可以跑出200米左右, 如果不耽搁时间去拿财物, 应该足够逃离爆心. 

拍摄视频这辆车距离事故现场300米, 实际仍在危险区域内,车主能够幸免也属侥幸. 

爆炸的影响范围有多大? 看看这段

 

 

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017