注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

备战恶魔岛:力量与耐力皆不可偏废  

2012-08-28 22:01:50|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备战恶魔岛:力量与耐力皆不可偏废 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 (2011逃离恶魔岛, 旧金山)
 

跟了一次铁三训练营活动, 训练主要背景是为九月份北京的“旧金山逃出恶魔岛”国际铁三赛(预赛)做准备。

这个比赛属于典型的跑路赛,需要从金门大桥边上著名的The Rock恶魔岛监狱出发,跳入冰冷的海水,游过鲨鱼活跃的海峡,然后登岸骑行数十公里艰难起伏的道路,最后在疲惫之至的当口弃车,以两腿跑步完赛,即便特种部队地狱周选拔也无非如此! -- 更重要的在于,并不是人人都有机会参加这个选拔,各国顶级的铁三运动员要长时间准备和训练,通过预赛PK和筛选,来争取赴旧金山的2000张入场券。如果有一日世界海枯石烂,天塌地陷,料想能存活下来的也只能是类似这2000人一般的强悍角色了。

训练的目的就是参赛,帝都的铁三俱乐部已经坚持了七年,每次训练的内容都非常贴近实战。本周的训练,参训的铁人大部分都是游2400, 骑90公里, 跑10~20公里, 5个小时完成, 属于"双铁三"的强度.  我则是打对折的酱油客, 按标铁的距离跑, 实际完成起来不难, 1.5km游泳,40km骑车,10km长跑, 同样也花了5个小时. 

游泳:六点十三陵下水, 水温居然很暖和, 清澈见底. 蛙1200自400, 自由泳在开放水域游老是打转转.
骑行:我的老爷车凑合了俩小时, 每个档位都比平时骑行高一档, 顶着红线骑, 坡多, 骑起来还是很累人的.
到跑步的时候因为保障准备不足和体力消耗,只跑了5km放弃, 后面的5km路程走走跑跑完成

实际上, 标准铁三的距离不算什么, 随便一个常人的耐力, 稍微调教下就能上----这是我要说明的本意, 每个人都具备超长耐力的潜质, 这是人的心肺和代谢天赋所决定的, 前提是你要多参加长距离的体能训练, 如1小时以上的慢跑, 郊游骑行等.

那么我们常人和铁三运动员的差异在哪里呢? 是强度. 力量决定速度, 增加训练的距离只能改善耐力, 而无助于力量, 只有顶着红线,坚持足够强度的训练, 才能提高核心力量和乳酸耐受能力. 这种训练通常可以包括爬坡型的骑行, 间歇跑,爬楼梯, 甚至跳绳等, 每次能持续20分钟就很好了.

力量与耐力皆不可偏废 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 (铁三爱好者今年夏天训练的照片)

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017