注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

高速路上的不明飞行物  

2012-06-03 13:44:31|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高速路上的不明飞行物 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 

很多人都看了这起事故的视频. 需要明确几个问题

A 这是一起恶性责任事故

仅仅是因为飞来物的位置较低没有当场打死司机吴师傅,才有可能救下一车人!要深究卡车司机和路政的责任!别扯"一路走好"之类的鬼话,宣传口惯用的坏事变好事手法罢了!

B 高速路上的外来物风险巨大

初步判定是一块速度超过40m/s的刹车片,重量近2.5kg,动能近1500焦耳,与子弹相当。高速路上除了飞铁片,也飞过石头,轮胎,掉下来的车门,三角钉等等。开车要特别注意这些恶意的飞来物!

C 超车道

开车走超车道是一个不安全的习惯,无论对自己还是对于对向车道的人而言. 如果卡车不在超车道上, 刹车片飞不到对面来; 如果吴师傅不在超车道上, 这起事故可能就躲过了.

D 改装措施

一般小车的前风挡贴双层膜仍旧挡不住这样的飞行物。可以考虑请改装厂强化防砸前风挡,现在国内已经有厂商在做类似的防弹改造项目。

另外, 行车记录仪确实好! 希望它能给吴斌师傅讨还公道!

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017