注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

穿越人士、2012世界末日幸存者必备: CD3WD(zt)  

2012-06-29 08:57:35|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图:穿越人士、2012世界末日幸存者必备: CD3WD

原文来自程序员小辉的网站 http://www.xiaohui.com/weekly/cd3wd.htm

 

不知你是否玩过《文明》、《模拟城市》、《帝国时代》这类文明建设的游戏?或者,是否看过《寻秦记》、《庆余年》、《极品家丁》、《明》这类穿越题材的网络小说?又或者,是否看过这些《重启家园 》《我是传奇 I Am Legend》世界毁灭之后末日重建类的小说或电影?在这种重建文明、开创新世界的时代,你认为什么最重要?——没错,就是科学知识。科学技术是第一生产力啊!

  假如有那么一天,2012 真的来了,作为亿万人中不多的幸运者,你竟然活下来了,然而,浩劫过后,食物危机迫使幸存的人类必须开荒种地自救,昔日霓虹闪烁的广场如今庄稼繁茂,曾经人流如潮的大厦不得不成为养猪场。可是,你吃过馒头,可你曾种过小麦没?你吃过猪肉,但你知道养猪配种不?或者,在2012世界末日这毁天灭地的能量袭击地球时,你无意中正处于风暴之眼,——于是,起点穿越小说中的狗血情节出现了:一道空间裂缝打开,连同你身边的所有人和物,一起时空穿梭传送到了某个蛮荒时代。这时候 ,人类传承的重任,就落到你和你的伙伴肩上了。你无助,你绝望,你想哭……不用怕,CD3WD 能帮你从头开始,重建社会、再塑文明。

 

什么是 CD3WD

图:CD3WD的创始人,出生于 1949年的 <b>程序员:Weir Alexander   CD3WD 是由一名出生于 1949年的 程序员 Weir Alexander 所建的一个公益项目。——62岁的程序员,这在国内应该不多见吧。:) Weir Alexander 同时还是一位机械工程师、农业工程师、出口促进专家。这个项目的本意,是用于向第三世界国家免费提供发达国家的科技信息和知识,以帮助他们更好地发展基础建设。目前,CD3WD 上共有 13GB 的高质量技术资料(主要是文本和 PDF 格式),可以用 BitTorrent 将其下载到本地。CD3WD 上的技术资料非常全,从网站上的目录清单可以看到,从农业畜牧到电子商务,从工民建筑到卫星上天,从母牛接生到养猪配种,包罗万象,实乃末世求生乱世穿越必备之良品啊!

  当然,为了让这些资料发挥作用,你必须得懂英文,这些资料都是英文的(部分同时提供了法语和西班牙语版本);同时,一台带太阳能电池的笔记本,亦不可或缺。不过,你要是够狠,愿意将这 13GB 的东西,全部打印出来背着,当我没说。

  评论这张
 
阅读(2277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017