注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

溺水自救的简易方法: 水母漂  

2012-06-19 13:30:57|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
溺水自救的简易方法: 水母漂 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

夏天溺水的意外很多, 除了自己注意安全, 也需要一点技能和训练.

以下是民国内政部消防署推荐的"水母漂"自救方法, 适合完全不会游泳的人,对于游泳技能一般的大多数人,其实也适用。

 1.水中自救及求生之基本原則為:「保持體力,以最少體力,而在水中維持最長時間,並利用身上或身旁任何可增加浮力的物體,使身體浮在水上,以待救援。」為達此要求,必須緩和呼吸頻率,放鬆肌肉,並減慢動作。 
 

 2.如何延長待救時間(水母漂):深吸氣之後,臉向下埋入水中 雙足與雙手向下自然伸直 與水面略成垂直 作如水母狀之漂浮。當換氣時雙手向下壓水 雙足前後夾水 利用反作用力抬頭 瞬間吸氣,繼續成漂浮狀態;如此在水中便可以持續很長的時間練習水母漂浮時 身體應盡量放鬆,使身體表面積與水之接觸面加大 以增加浮力;同時, 應將雙眼張開 以消除恐懼。另外,頭在水中時,應自然緩慢吐氣,不可故意憋氣,以節省體力。

——很简单的法子,但必须自己在泳池里体验一番,五分钟的时间,大人小孩都能掌握。
 

美国童子军手册中的"水母漂"以及"海龟漂"

溺水自救的简易方法: 水母漂 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 
 

  评论这张
 
阅读(1786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017