注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

应急疏散食品2:参考超级马拉松的食谱(Bugout food, Part 2: Marathon)  

2012-02-23 13:01:44|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应急疏散食品2:参考超级马拉松的食谱 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 

摩洛哥撒哈拉250公里超级马拉松(Mds),地球上最艰难的赛程之一。

Mds比赛之前曾经简单介绍过,7天跑完250公里,自带干粮衣物——是不是很像逃难?比赛的食谱当然是最贴近实战的。

下面是强人”极地跑者“在2010 Mds比赛期间的经验,细节和照片参见下面的链接,慢慢欣赏非常过瘾:

http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=17151&extra=&authorid=24385&page=3

他的早饭和晚饭是正餐,貌似是MH之类的冻干食品。中午可能就靠能量饮料和能量胶了。

17kg的负重。燃料是固体酒精,配一个简单的酒精炉架,一个煮锅。


” (航空公司不让托运的)我用的是固体的酒精燃料,平时都放在锅里,这应该是最基本的了,除非你不想吃上热食物。
不过我这锅是大了点,我其实还有个小的没带,当时怕烧水不够用,其实小的是够用的。
跑亚马逊时,热水是供应的,所以不需要自己烧水。

另外建议带点零食糖果什么的,在沙漠里奔走是相当枯燥的,途中可以吃点零食,如没跑几公里给自己一点奖励似的。

我们带的食物都是脱水食品,这样重量会轻很多,是要加热水才能吃的。
一般我们几乎只能吃上两餐,即早餐和晚餐,一般完成比赛时都已经是下午两三点了,胃口也不好,磨磨蹭蹭到四五点就已经准备吃午餐了。
每天需要摄入2000卡路里的食物,我在我的帐篷里几乎是吃得最多的了,老是被其他人说。

另外每天早上还要喝上一杯咖啡提升,痛苦中还得享受一下。

不过我没带杯,是每天将塑料矿泉水瓶下半部用军刀切割下来当杯用,省了一点重量。



应急疏散食品2 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
应急疏散食品2 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017