注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

应急疏散的食品:我的需求(Bugout food: Requirements)  

2012-02-23 11:10:41|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应急疏散的食品:我的需求 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
(传说中搞笑的PLA空降灶,  敌后伞降落地就展开做饭——为神马不研制简便一些的军粮呢?)

连续三天以上的穿越或者疏散,我打算吃什么?
我没有那么长距离的经历。这位汶川512地震寻母的强人的故事,则可以作为话题开始前的参考:

在疏散背包容积限制下,食品的取舍问题,我会考虑轻装。
我的背包不会超过40L,最好是30L,太大就过于招摇显眼了;总负重不超过15kg,太多确实带不动。
其中要扣掉3L水的体积重量,扣掉天幕睡袋药品电子器材等的空间和重量
这样食品的重量最多只能带4kg,体积么,有四五升?五六升?总之不会很宽裕。

首先,热量肯定排第一位
红军长征因缺粮死很多人,实际大部分人并不是慢慢饿死,而是类似缺血糖引起的虚脱倒毙
要优选全淀粉果糖的食物,蛋白质消化起来费热量

其次,还要考虑便于携带、备餐,长期储存(以便随时使用)
这就带来了热食的权衡和取舍问题。
像PLA伞兵灶那样会出人命
如果弃用热食,不用炉灶一类的东西,省下很多重量。食物全部用烙饼饼干能量胶能量棒和干果干肉,那就基本和老美的First Strike Ration差不多。
如果考虑热水冲的速食,但用轻量酒精炉子和水杯,则早晚饭还可以加一点红茶和热汤,以及用热水加热的软包装食物,比较接近老美的MRE。
条件更好一些,考虑晚饭增加一点米饭和面条,需要额外带一点主菜,还要带灶头和燃料

最后当然还要考虑成本,像MH之类一份50大洋的路餐,我且不考虑,但它的设计理念确实值得借鉴,紧凑,易于复水,长期保存。
应急疏散的食品:我的需求 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017