注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

应急疏散之行包:挑选一个越野跑背包  

2012-02-18 14:07:47|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:挑选一个越野跑背包 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 

注:最近重新整理应急包,感觉恶劣条件下的疏散最适合的背包还是35L及35L以下的轻量背包,所以做了一点功课。根据超级马拉松前辈的经验,  用脱水食品和最简化的灶具,7日左右的总负重在12~15公斤。人家可以背着这些东西在一周内跑完250公里,呵呵!

以下内容为转载:

http://www.racingtheplanet.com/store/choosing-a-pack_sc/?___store=chinasimp

挑选一个跑步背包:许多耐力赛事要求你背负多日赛事的所有装备和食物,因此挑选一个适合你的背包/ 帆布背包有着极其的重要性。重量,舒适性以及方便性都是关键因素,一个25至30升的高科技背包通常是最适合的,无论你是150cm (4’11”)的小个子,还是200cm (6’7”) 的巨人。

重量:首先要考虑两个选项。你想要一个在背部减少压力和负重,因而可以提供支持力的更加结实耐用的背包呢,还是你想要一个超级轻量的背包,失去了支持力但你获得了更轻的重量?

流行的共识是目前任何一个超过1.5 kg (3.3lbs)的背包都可能太重了,而且大部分这个尺寸的高科技跑步背包都在1 kg (2.2lbs)以下。寻找一个以结实、轻量的材质制成,例如涤纶或防撕尼龙。同时查看背包上的缝纫和拉链确保它们可以承受一定程度的使用和撕扯。

现在,你减轻了重量却牺牲了结实性,要注意跑步背包并非为长年累月的重度使用而设计。这也是我们谈到跑步背包同训练背包的不同之处,等下我们会处理这个问题。

舒适性:在腰带和肩带增加填充会增加舒适性和稳定性,但是它们也给整个背包增加了重量。如果你有弱点的话以此决定你哪里需要支持力。背着背包进行一些远距离的训练研究,根据你的身体类型和跑步姿态来决定合适的腰带调节,胸部,以及肩带位置。胸部小口袋可以添加在很多帆布背包上,一些人发现在将重量分摊于身体前部和背部更为舒适。

方便易取:侧边口袋和腰带口袋使你不必卸掉背包就可以取得必要地食物补充(能量棒,啫喱,零食,电解质等)。这对于身处赛程时是非常重要的,因为你需要很快就能补充能量。在额外的供应必须方便易取的情况下胸口的口袋可以很贴身,你会发现它们很舒适。附加于肩带上的水瓶托袋是另一个需要考虑的东西,因为方便取水是关键,并且如果你打算很快通过检测站的话,水瓶比装在背包里的饮水装置更快装满。

训练背包:当然你需要背着你的跑步背包训练几次以确保它在你打算完成的远距离中合身舒适。在比赛前的两个月每周进行一至二次是很理想的。然而,如果你想要背着背包进行大量训练,同时也决定使用一个非常轻量的跑步背包,那么使用跑步背包进行长期的训练恐怕不是最好的主意。超级轻量的背包并非为长期耐用而设计,你也不会想在比赛前就弄坏它的材质或接缝。在这种情况下你应该最大程度利用训练背包。训练背包可以稍重于你用于比赛的背包,更结实耐用,因为你不会背着它进行250公里的比赛。或者你可以简单地买两个一样的比赛背包,一个用来训练,另一个用来比赛。

训练:很多参赛者训练时将米袋装在他们的背包里,因为这样重量很容易调整,而且也很舒适。很多其他东西也可以用来控制重量,包括教科书,水瓶等。然而,一袋3-5公斤的米(或其他物品)坠在你的背包底部在成年累月的训练中会使任何品质良好的轻量型号背包接缝处裂开,并给材质施加压力——尤其是你还在跑。

为了更切实地模拟你的背包背起来的情况,你需要将重量分散在背包周围。一个方法是简单地在背包底部放一些毛巾然后将米袋(或其他物品)放在毛巾顶部。这样的话重量会在你的背包里上升一些变得更中心些。

训练背包 (也可用作跑步背包)

Mountain Hardwear Wayback背包 (30L)
http://www.racingtheplanet.com/store/mountain-hardwear-wayback-30l.html
OMM Jirishanca 35RL MSC背包 
Mammut Respect背包

跑步背包 (如果你计划只用跑步背包训练的话那么买两个)

OMM Classic Marathon 25L 背包 
OMM Classic Marathon 32L 背包 
Inov-8 Race Pro 30 
Inov-8 Race Elite 25
RaidLight Evolution 2 背包 
RaidLight Runner R-Light B背包 30L

此外,铁三牛人北窗为撒哈拉沙漠马拉松或戈壁长征那样的多日自补剂赛事,  推荐了几款20L左右的背包分别是:
1. MHW Fluid 18
2. Gregory Miwok 18
3. Ospery Talon 22

我感觉20L偏小,只适合做一日包,对于三日左右的疏散最好还是30L左右的同系列产品更好些。

此外还有人推荐  tnf enduro 30,重量550g左右,从外观上看是我能够接受的那类型。

转:挑选一个越野跑背包 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
此外,带前包的背包平衡一些,例如新西兰的marathon magic 20,22L,淘宝有人卖1200,在摩洛哥250公里沙漠马拉松中用的人也不少
转:挑选一个越野跑背包 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
 
  评论这张
 
阅读(3137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017