注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

北京地铁新修的Nuclear Shelter  

2012-12-07 16:38:48|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京地铁新修的Nuclear Shelter - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
北京地铁新线6号线一期、8号线二期南段、9号线北段、10号线二期的人防工程已经通过验收.
 
6号线:?
8号线:?
9号线:??
10号线二期: 方庄地区成寿寺-分钟寺站之间
14号线:??
昌平线2期:??
 
其实地铁本来就是人防工程, 只不过这几处额外增加了屏蔽门.

原标题:北京四条地铁新线通过人防验收

中新网北京12月4日电(记者杜燕)北京地铁6号线一期、8号线二期南段、9号线北段、10号线二期将于12月28日正式通车。作为11个验收项目之一的人防工程专项,今天通过总体验收。

据了解,这四条地铁新线通车之前要通过11个部门的验收,每个项目验收合格后,才能试运营。

2012年地铁人防工程建设质量监管任务量创历年之最。北京市民防局工作人员称,将严格按照国家规定的防护标准和质量标准进行监督管理。今年6月初,10号线二期火器营等北三站区间完成阶段性竣工验收,达到预期的“样板段”水平。

在地铁成寿寺站,记者看到,工人正在进行繁忙的装修,候车大厅屏蔽门已经安装到位。北京市民防局工作人员先后对区间人防工程、车站风道人防工程、出入口人防工程和集中信号显示系统进行了验收,并乘坐地铁列车巡视了地铁人防工程的情况。

工作人员介绍,目前,北京市“设防”地铁孔口均设置了平战转换的防护设备,战时可有效抵御各种袭击和城市次生灾害。地铁防护门不仅能防止水倒灌,还可以是地下疏散场所。

工作人员进一步解释称,“遇到紧急情况,地铁站内的隔断防护门将会把地铁站变成一个相当可靠的安全避难所。每个站的防护门一关,就与世隔绝了,而且是单独密闭的。”

据了解,地铁人防工程是城市地铁建设的重要组成部分,平时,地铁以交通运营为主,大大缓解城市交通压力,同时兼顾防水、防灾、防火功能,有利于提高城市的防空抗毁综合防护能力;战时,地铁承担着人员转运、重要物资输送、紧急情况下机动待转掩蔽的重要生命线作用。(完)

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017