注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

不怕末日, 只怕跟风zt  

2012-12-04 14:10:20|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月04日 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

原标题: 1/7人口相信世界末日

http://www.chinadaily.com.cn/language_tips/news/2012-05/03/content_15193931.htm

根据一项新调查,全世界有近15%的人相信世界末日将在自己有生之年到来,10%的人认为玛雅日历预示着世界将在2012年终结。(这么多人扎堆干蠢事也是很可怕的)

跨越5125年的玛雅日历终止于2012年12月21日,这引发了各种关于世界末日的解读和联想。

益普索全球公共事务部为路透社开展了这一调查。该部门的调研主管凯伦?戈特弗里德说:“或是认为世界会在上帝手里终结,或是认为世界将因自然灾害或政治事件毁灭,不论是何种原因,全球有七分之一的人认为世界末日即将来临。”

戈特弗里德说:“也许是因为媒体高度关注对玛雅预言的一种解读,认为世界将在公历2012年‘终结’。”她补充说,一些玛雅学者对这种解读提出了质疑。

这一跨国调查涵盖了20多个国家的16262个人,各国受访者的应答有很大差别。只有6%的法国人认为有生之年将会见到世界末日,与此同时,有22%的土耳其人和美国人,以及比例略低的南非人和阿根廷人相信末日将至。

只有7%的比利时人和8%的英国人担心世界会在自己有生之年终结。

此外,全球约有十分之一的人称自己为2012年即将到来的世界末日而感到恐惧或焦虑。有这种担忧的俄罗斯人和波兰人最多,英国人最少。

戈特弗里德还说,教育程度或家庭收入低的人,以及那些35岁以下的人,更倾向于认为有生之年或2012年世界末日会来临,更容易因“末日”将至感到焦虑。

她解释说:“也许那些年纪较大的人活得够久,因而对未来发生的事情不那么担心。”

益普索公司调查了中国、土耳其、俄罗斯、墨西哥、韩国、日本、美国、阿根廷、匈牙利、波兰、瑞典、法国、西班牙、比利时、加拿大、澳大利亚、意大利、南非、英国、印尼、德国的居民。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017