注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

IP摄像头的潜在安防用途  

2012-02-12 00:08:30|  分类: 安全安防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


IP摄像头的潜在安防用途 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

目前市面上的无线网络摄像机,支持有线或者无线连接路由器,有一些还带云台可以上下左右转动,支持双向语音自带扬声器,报警功能等等。200~300元一台。它用5V电源。

以前采用有线网络监控,不但在组建监控系统时布线比较麻烦,在改变位置时候也给用户带来巨大的工作量。而无线监控系统的组建则比较简单,只需要在监控地点安装相关设备,不用布线,在拆迁时直接取下布置的无线监控产品就可以带走了。

所以无线监控系统的第一个优势,是布设时非常方便。如果是居家安防,只需要买一台无线路由即可组网。

在室外设置监控点,在家里用台机、IPAD之类的我想应该可以很方便地看到周围的态势!

如果是户外的场合,则可以在车辆上或营地设置无线路由,在营地周围设置若干监控点,组建局域网。做好摄像头的防水哦!

IP摄像头的潜在安防用途 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

同时,这种方案的第二个优点是摄像头支持域名解析,只要通过ADSL或3G接入互联网,监控终端就可以通过浏览器远程监测自家大门口和楼道的异常情况。

目前只是设想,如果博友们有更好的玩法,也请分享。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017