注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

铁人吃什么  

2012-11-29 20:41:12|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁人吃什么 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

45天的肉鸡, 20多天的鸭子.. 现在食品安全的话题越来越受关注了, 但正经的应对办法实在少而又少.

能不能不吃这些食品?

可是不吃肉我们还能吃什么?

外滩画报最近做了一期铁人三项爱好者的专题, 里面可看点很多: http://www.bundpic.com/link.php?linkid=20259

把他们的食谱摘几段儿.

安娜·施特罗(Anna Stroh),德国的铁人三项女子运动员. "营养非常重要。但是因为工作,我并不时常如我所愿地吃需要的东西,有时也不能按时就餐。尽管如此,我还是尽量多吃蔬菜和水果,很小心地控制糖和脂肪的摄入。在家里吃饭时,我喜欢吃些新鲜蔬菜,用橄榄油调味。我肉吃得不多,主要吃鸡和鱼。我还喜欢吃坚果。碳水化合物对耐力运动员来说是比较好的,但我除了在比赛之前尽量减少摄入。"

党琦, 第一个参加Kona 铁人三项比赛的中国人: "我比较喜欢法国的奶酪,其中博格瑞牌布里丝布兰奶酪是我最喜欢的之一。我每天吃六餐而不是三餐。早上起床半小时内是第一餐,一般是麦片或者是面包、青菜和水果,10 点左右是第二餐,酸奶、苹果、果仁,12 点第三餐,牛肉或者鸡肉或者鱼配青菜、薯类,14:30 左右第四餐,面包、水果,17:00 第五餐,意大利面、青菜,19:00 第六餐,牛奶、水果。我不吃炒菜,维生素E主要是通过坚果类摄取,肉吃得少,鱼吃得多,基本不吃米饭、白面,薯类吃得比较多。" 另外,党旗也很推荐土豆。

总结一下:

蔬菜; 水果 -- 确实比肉类的有害物质累积少
薯类, 土豆 -- 当然, 应该还有萝卜, 这些都是地下生长, 农药污染影响较小.
牛肉, 鱼类, 牛奶和酸奶 -- 作为蛋白质来源
另外还有几类非常规的食品, 麦片, 意面和坚果, 不但提供原生态的营养, 储存期也长.

党旗推荐的德国坚果麦片品牌是musli, 质量可以放心的进口食品. 1kg大约不到50元, 算了一下, 比所谓的Mountain House和山之厨都要价廉, 而且备餐非常简便, 我已经准备进一批作为户外路餐.

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017