注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

2011-0924 多威阳台山穿越赛小记  

2011-09-27 13:17:24|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝都的一大好处是有各种各样的户外赛事。这种比赛很好,因为有官方的后勤和医疗保障,我可以放心地检验体能和器材的状态。

这次多威体育组织的山地穿越赛,距离10公里,高差1300米,路经京西的妙峰山和阳台山。

2011-0924 多威阳台山穿越赛小记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
比赛仍然由蓝天救援队做应急保障,在起点就遇到了蓝天的博爱,在手台上也听到了BD1NLC等几位熟人的声音,这次比赛的保障人员超过200人。保障方案见此:http://www.chinaera.org/bbs/viewthread.php?tid=24927
 

目前蓝天救援队的志愿者每逢假日都在西山、怀柔等地备勤,一方面是建立日常训练的机制,一旦有山地意外也可以就近救援,这种做法要赞!

2011-0924 多威阳台山穿越赛小记 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 

路线:

7:20上地铁,8:20上346,9:30到北安河西口,到站还有多威公司的摆渡车,一路还算顺利,以后再来阳台山可依此例。

起点海拔:254;阳台山海拔:约1100;涧沟:约800;妙峰山:约1050(GPS后三处数据无法读出用高差图估计的)
总高差累计1200米左右,航迹距离10.32km。我俩耗时3h58,比一般队伍多一个小时,扣除找错路等人的时间,估计还能少几分钟,总体感觉很不错!

经过:
检录,领号,补水,合影,10:00,说话间就开跑了。
这次带了孩子一起爬阳台山,作为之前给他的承诺兑现。当然,六岁的小孩和一群体能超强的马拉松高手怎么能比呢?一开始我俩果然变成老末,被戴假发收尾的大叔尾行。我俩匀速行进,有之前定期爬香山的经历,不多久就赶上了几个酱油队。手台里也听到有人中暑的报告,估计是有的选手水带少了。
这样行进大约一小时,把停下来休息的队伍都超过,前边山坳已经看不到人影,能跑的队伍都走远了。后边又赶来一支光大银行的队伍,和他们一起行进一会,这拨人有人掉队停下来等。我俩继续前行,山势变缓,蜿蜒上升,浓荫蔽日,每个转弯突出部都能看到下面自己走过的路线,这条线路果然不错!

不久,听到头顶有蓝天救援队的手台对话,原来已经快到顶了,时间是12:00。阳台山这个观景台海拔估计1100左右,白杨林层次分明,阳光通透,气色很好,很多人在这里休整。我俩等光大的队伍上来,和他们一起下山。

从阳台山下涧沟,初秋的阳光斜穿林中,风景相当灿烂,在市区阴沉沉的灰霾盖子里看不到这样的阳光。以后一定要多走几次这边!下涧沟花了35分钟左右,在村里桥头告别光大的队伍,他们退赛去吃饭,我们继续向妙进发。
这段路直线不过500~700米左右,但高差比较陡,路上慢慢行进,花了四十多分钟。13:50,在妙的山墙下面遇到了折返的大队人马,小银河同学立刻有些沮丧,不想走了,使了一些手段,让他坚持完了最后五分钟,登顶成功!


一些细节:
一直坚持将体能训练作为全家每个人的事情,事实上,山野的动植物对孩子也很有吸引力,路上看到若干次蓝蜥蜴、野蚕以及叫不出名字的小爬虫;还捡到不少橡子、山楂和向日葵脑袋,橡子确实不好吃。多威在妙峰山娘娘庙的红豆粥很好喝,咸萝卜也是我吃过最好吃的!


装备总结:
水:带了3.6升水,最后还剩1.2升,一般说来越野跑每人带2瓶水比较保险,带少了容易中暑;

通信:这次只带了PX-2R手台,守听在蓝天救援队的工作频道,一块BL5C 1100ma电池巡航约六个小时,最后还有一半电量。手台对整个赛事过程中的动态掌握比较及时,一旦有意外发生,我也会中断比赛前往支援。所幸没有伤病的意外发生。

导航:用黑莓8310的GPS Logger,70%的电量,待机6小时以后耗完,看来下次要带两块电池。GPS Logger的轨迹记录很准确,但用手机查看时速度比较慢,不知是采样周期设置太密的缘故还是其他。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017