注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

路遇一起外伤  

2011-08-17 20:57:10|  分类: 医疗急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚归,在某桥下人行道看到三四个人围着一位坐在地上的大姐。

过去一看,原来是这位大姐骑电驴逆行被对面来的三轮摩托刮到,导致右大腿外侧划伤。

看她的伤情,当事人腿侧有好几道连续的血痕,出血量大概5毫升左右最多不超过10毫升,估计已经伤到一些真皮,起码是要送医缝合。之前有一位过路的女士提供了一大叠纸巾给她做按压止血,我看了一下血基本止住了。

这时候当事人也联系过家人来接应,并连声对周围路人解释说没事没事,估计被人围观也很尴尬。

考虑到没有带绷带或三角巾,伤员情况也算稳定,我观察一会就撤了。

( 条件限制,没有拍照片,下图权作伤情示意,与我这位当事人位置、出血情况基本相同)

路遇一起外伤 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 这是考证之后遇到的第一个案例,没有实质性的帮上忙,几个体会:

1 当时满脑子在想课程啊流程啊绷带啊敷料啊什么的,还在担心责任的问题……

其实当时情况不急,现场也有路人帮忙,大可以和当事人沟通几句,然后酌情协助之。临场镇静、自信最重要。

2 如红花会马老师所讲,纸巾,口罩乃至卫生巾都可以做敷料。

3 以后考虑骑车时也带个便携的急救包

4 女同志真是个个都不晕血啊……
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017