注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

试吃南街村速食面  

2011-07-23 18:28:51|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罐头,泡面,饼干等速食一向是应急食品的重点。六十年代TG军队重点搞压缩饼干、即食面条和米饭的研制,但不知道是水平太落后还是什么别的原因,最后只有口味奇差的压缩饼干变成了军粮,速食面条和米饭则至今踪影全无。512的时候部队还在吃泡面。
市场上常见的都是需要开水的泡面,不过现在也有湿面卖了,这次试试南街村出的拌面。
试吃南街村速食面 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
商场3.8元一份,255克面饼,调料都是液体,估计是香油、醋和糖汁之类的,没有酱,带一个叉子。
保质期6个月,和一般的油炸方便面一样。
说明书讲不用额外的水源就可以直接食用。

试吃南街村速食面 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 一般还是可以用开水过一下,主要为了改善口感。干拌稍微凉一些。
试吃南街村速食面 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 少量热水焯了一下之后随即倒掉,加入类似凉皮调料的液体料包,面条很筋,味道不错,几口就消灭了。

试吃南街村速食面 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
总体感觉不错,比油炸方便面更便于食用,口味接近家常的面条,价格不贵。
  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017