注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

Wall-E(机器人之恋)  

2011-05-08 18:15:37|  分类: 影视文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起看这片子已经是它上映2年后了,豆瓣打了将近9分的高分——对于一部卡通来说只有《天空之城》、《千与千寻》这样水平的作品才可能拿9分。本片反复看过之后,也确实有很沉重的Laputa的味道,但迪斯尼毕竟不是Ghibli,很多深意都掩埋在娱乐之下了。

Wall-E(机器人之恋) - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
几个印象深刻的场景:
- wall-e在垃圾山中哼唱歌谣,镜头穿过废弃的风力发电机组和火电厂;实际上这里的城市场景模拟了切尔诺贝利的情形。
- 深夜,雾霾笼罩的天顶,乍露出猎户座的一角,这是冬夜星空中最美丽的画面(城市里现在已经看不到银河,这一幕太生活化了)
- wall-e 扔掉钻戒,留下盒子
- 银行门口撒满了钞票
- 唯一的活物竟然是小强
- 过于依赖机器的人类,连沟通都需要通过机器进行,在舰长自主站立起来时,Startrek的主旋律响起来……
- Eva就是诺亚方舟放出的那只白鸽,它带回了橄榄枝
- 船长说,我们不要suvive, 我们要live
- 结尾,用了史前壁画、古埃及壁画、古希腊瓶画、拜占庭的马赛克、文艺复兴的透视画、巴洛克、印象派和后印象派的画风,非常强大。据说Ghibli的《风之谷》也有相似的结尾。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017