注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

《回家之路》(The Way Back)  

2011-05-08 18:00:15|  分类: 影视文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《回家之路》(The Way Back) - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
二战爆发初期,波兰被苏德瓜分,一个波兰小军官幸运地逃过卡廷森林的万人坑,被送往西伯利亚劳改营。他和牢友穿越6000公里逃到了印度,来到自由世界。

这部片子用写实的手法了大量户外活动的细节,如夜盲症,失温,雪盲,低血糖,脱水,以及定向和导航等技术方面的东东。
《勇闯夺命岛》里的上校, 《50 dead man walking》里的小杀手,City of Ember中的小萝莉,以及《在布鲁日》中的杀手,这几个人我都很喜欢,他们一起在这片子里出现,让人不得不看。
 
《回家之路》(The Way Back) - 银河 - 银河@生存主义唱诗班


不过我最喜欢的还是它的结尾:过了整整半个世纪,铁幕崩塌,波兰重新融入世界,波兰老兵才和自己的妻子团聚,青春年少早已变成白发苍苍。狗日的布尔什维克,狗日的……

再贴一张很传神的漫画
《回家之路》(The Way Back) - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 
  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017