注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

小银河的第一个TNF10公里跑  

2011-05-12 16:03:21|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小银河的第一个TNF10公里跑 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 

每年5月份的The North Face 100比赛,现在已经成为耐力跑的年度盛会。长跑比赛,尤其是越野比赛,可以很好地检验人的体能、技能等方方面面,对于我们设想的各种疏散预案有极大的帮助。

2011年的TNF100和去年一样,赛程仍然为100,50和10km三组,100有130多人参加,50有370人,10k大概是6000人许。

我没有条件保证训练,所以放弃了已审核的50k,而是加入了10k的大军,结果这周末还赶上带小银河的任务。想想也罢,不如一起去打酱油好了。这小子有一段时间跟着我在OFP跑过5K的圈儿,上月香山健行赛跟着去玩得挺开心,10k这种打酱油的活动很适合他。

周六睡到八点起,整理好小银河同学的装备,俩人两套TNF的帽子,遮阳的头巾,4x600ml饮水,一顿午饭,出门!

到十三陵比赛现场,已经10:30,10K的大队人马都跑完回来了,呵呵!
不管那么多,走着!
穿过大坝,顶着烈日慢慢上路,晒啊!
一路沿着水库北路溜达,上坡则行,下坡则跑一段,头5公里木有补给啊!还好偶们有将近3L水啊!
路上打酱油的人仍然有不少,组委会放开了机动车,搞得我们很受困扰啊!
经过了50k的岔路口,左转进入一段荒滩,终于和天杀的私家车白白了!
在这里补水,小银河还是第一次见到水站这种东东,呵呵!荒滩路面让男孩子很兴奋,顺着小旗子标出的路线在长草中奔跑,这难道是人的本性?
这段的速度竟然比水库北路快一点,但中午的阳光也非常刺眼,只好用魔术头巾给小银河罩上脖子和面孔
经过第二补给站,折返到水库南路,在这里先后遇到了100公里男子第1,2,3名,50公里第1,2名!都是强人啊……男子100km前两位很厉害,竟然把老牌强人镝木给办了,时间都在八小时三十上下。
小银河到了10k左右的时候也有些疲劳,孩子是不会逞强也不会撒谎的,该休息就休息!
于是找树荫,补水,补水果糖……
一想到终点还有可爱的多纳圈,我们的小宇宙又开始熊熊燃烧!最后1公里就这样完成收工,耗时近两个时辰。
在休息区听到三夫的工作人员讲,有10岁左右的孩子用1h+完成了11k,给我很大的信心,小孩子参加耐力型运动并不是不可以!……今后还是要组织他参加一些趣味性的训练,不能放养啊。
最后还是要感谢TNF的旗帜,感谢宾堡的小多纳圈,感谢宝矿力的大水瓶模型,山瑞头灯以及它的志愿者姐姐,水库小贩的泡泡水,有这些好玩的东西才能让小银河坚持下来。
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017