注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

食品与核辐射的一些摘抄(陆续增补)  

2011-04-07 16:48:32|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- 就核輻射對人們健康的危害而言,吸入污染的空氣和食入污染的食品、水和牛奶是最重要的輻射途徑。

- 动物制品和鱼类的风险比植物食品高,内脏比其他部分更容易污染。

- 日本有傳媒指,喝1公升福島問題牛奶,進入人體的輻射量約有33毫希( mSv),數量等同在胃部照一次X光所接收的1/20輻射量。

-儿童幼年摄入辐射物质,甲状腺癌的风险很大。

- 1986年切尔诺贝利核事故后,法国科西嘉岛的儿童甲状腺癌发病率都明显增加。——科西嘉距离乌克兰1900公里,与北京到福岛距离相当。讽刺的是法国坚称辐射尘飘不到法国。

- 以往的核生化手册曾经说过,在土壤中的萝卜、土豆、洋葱、胡萝卜受到放射性污染会比长在地上的少,食物以块根植物和下木植物(萝卜、土豆等)为最佳。 但此次日本出口香港的萝卜也发现辐射超标。

- 烹调前,要把它们仔细洗净、去皮。
- 表皮光滑的水果和蔬菜也比较安全。由于纹理粗糙,带皱叶的植物,它们上面往往有最难除去的辐射污染。应该避免食用。

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017