注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

末日将临? 全球生存主义者积极准备zt  

2011-03-27 14:15:30|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(法新社华盛顿10日电) 从外表看,厄文(JerryErwin)位于美国西北俄勒冈州的住宅毫不起眼,修剪过的前院草皮和他的邻宅没什么两样。

但视线以外的后院里,却显示他对世界末日的那天早作了各项准备。45岁的厄文坚信很可能在自己的有生之年亲睹社会灾难性的崩解。

他接受法新社(AFP)采访时表示:「遮阳篷下我堆了一堆薪材,接雨水的桶子,还在小屋里放了一屋子的军用铁丝网。」

他与妻子还囤积了数千发弹药,以及足供半年所需的粮食。

他说:「数年来我努力工作付清房贷,并换装所有窗户。一直到最近我才可以很骄傲的说,我已经将房子所有对外的门换装成更省能源的产品,并装设我所能找到的各项安全设施。」

他并表示:「我还强化门框的结构,希望能经得起撞击。」

类如厄文者流遍布美国与其他地区,他们将政治动荡与自然灾害视为文明即将崩溃的徵兆。

厄文说:「我们正加足马力奔向毁灭,耗尽能源、破坏环境以及气候变化,这些是导致其他强权没落或瓦解的徵兆,其他伟大的社会也都面临同样问题。」

对厄文之类的人来说,这种衰退是无法逆转,最佳因应之道是为无可避免的事预作准备。

和他持相同悲观论调的人五花八门,包括认为气候变化与资本家贪婪很快就会把人类社会推向毁灭的左派环境运动人士,以及认为罪恶将把人类推向毁灭的基督教基本教义派人士。

他们自我标榜为「有备者」(preppers)、「末日派」(doomers)或「生存者」(survivalists),并采取各种作法对付同一问题:如何为即将来临的末日灾难作最佳准备。

被厄文誉为「生存主义者守护神」的罗尔斯(Jim Rawles),选择受到基督徒影响的孤立主义者路线。

他让孩子在家自学,拒绝透露住所,并在自己的网页survivalblog.com上规劝读者「搬到一个安全地区,并长年居住」。

他说:「在计划你的退守住宅时,请记住:中古城堡。」另外他还宣扬用沙包保护新住宅好处。

和与他同处生存主义者光谱最保守极端者相同,罗尔斯也是反税、主张拥枪权、并高度怀疑任何有社会主义之嫌的事。

不过生存主义者运动同时也包括左派人士,他们拥护依赖土地生活,且从未发射过一枪一弹。例如马腾森,因为觉得是「对手边真正工作的阻碍」,所以辞掉了原先年薪高达6位数的工作。

他开始自行生产食物,并制订「毁灭课程」(Crash Course),教导民众为社会不稳作更好准备。他同时接手管理自己的投资组合,并获得傲人的166%报酬率。

对马腾森而言,2001年的911攻击事件响起警钟,让他觉得猝不及防,充满不确定感。

厄文虽然一向认为社会终将解体,但2005年「卡崔娜」飓风后走调的救灾措施,才真正促使他与其他生存主义者采取行动。

厄文说:「我想,好吧!情况不会变好…也许我们的社会,我们的文明、美国帝国,终将在我的有生之年崩溃。」

但对米兰德瑞(John Milandred)而言,让他抛弃郊区住家,搬到奥克拉荷马州设立农场的并非任何单一事件。

身为「有备者网路」(Preppers Network)组织的一员,米兰德瑞表示他们夫妻两人渴望「种植自己的粮食并自给自足…能如先祖般的过着拓荒者的生活」。

没有人知道究竟有多少人过着这种生活,但相关的网站则有数百个,其中厄文的surburban-self-reliance.com则吸引了来自世界各地的网民。

他说,全球金融危机大大增加了对生存主义者运动的兴趣,但他为晚来者惋惜。他说,「我们会尽量帮助他们,但太多人在最后一刻才抢着上车,显然会遭遇许多困难。」(译者:中央社杨超寰)

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017