注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

核恐慌,淡定,淡定  

2011-03-17 14:42:33|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和今天,各地纷纷发来捷报,食盐榨菜酱油都成了市民疯抢的紧俏物品,淘宝上的几块钱的碘片,一天时间里炒到了200多元一剂!而与此形成鲜明对照的是,平日里牛逼哄哄的权威喉舌,却一直保持缄默。

核恐慌,淡定,淡定 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 

一年多以前,我也查过碘片的资料,那时候建议大家预备一些碘片,作为某些可能的核事故的应急手段。但目前的情况,却是市民的恐慌远远大于实际的态势。

照本朝脆弱的应急机制,这种核恐慌继续发展下去,很可能就会出现以下情况:

市民抢购水米粮罐头饼干,电池手电蜡烛应急帐篷防护用品等

加油站排队抢油

沿海城市前往内陆的机票火车票等等也可能出现波动

甚至银行挤兑之类的事情也不是危言耸听

那些看着日本海啸幸灾乐祸的脑残,那些不肯观察和学习别人的救灾应急经验的人们,现在要好好被上一课了:人家的淡定和秩序,我们永远也不可能有!

最后,给生存主义圈子的朋友以下建议,也希望各位多交流:

1出门带上自己的收音机和手台,多骑自行车,检查自己的防震袋——因为交通、通信很可能被盲动的市民拥堵;

2布置好家人亲友的预案,反复叮嘱他们切忌盲动,不要听信任何流言,有事呆在家里别动,以免被可能的骚乱和抢购风等所伤害。

银河推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017