注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

切勿乱吃碘片  

2011-03-16 22:56:17|  分类: 医疗急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碘是不能乱吃的,否则有甲亢的危险。

切勿乱吃碘片 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

(河南杞县辐照厂火灾后,惶恐逃离的当地居民)

今天去药店买TT,看到一些帝都市民恐慌的迹象,短短五分钟时间里,进来六七波人询问有无碘片或碘化钾——这些平民,平日里不做任何应急方面的准备,出点事情就惶惶不可终日。

另外听说杭州的碘盐都卖断货了!

提醒大家,注意关照自己周围的亲友,切勿乱吃碘片啊。


国人对于核辐射的概念非常模糊,有些人又喜欢封锁消息,造成人们对重大事故信息的极度不信任。2010年河南的一次食品仓库辐射源事故,导致杞县老百姓举家逃亡。希望这种事情不要发生在京广沪等大城市。随着本朝赴日撤侨安排的临近,市民的脆弱心理将再次动荡……

切勿乱吃碘片 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017