注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

NHK公布的核电事故居民防护常识  

2011-03-13 21:30:59|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在发生核能事故,放射性物质泄漏到核电站设施外部时,应该注意哪些方面呢?

由于核电站的放射性物质是以碘和稀有气体的形态外泄,因此首先必须防止被其放射线辐射。为此,如果在室内,要紧闭门窗,关掉换气扇和空调等设备。

如果在室外,或因避难而在移动当中的话,要戴上口罩或用水浸湿的毛巾或手绢捂住口鼻,防止吸入放射性物质。此外,还要穿戴避免皮肤外露的服装。

与此同时,还必须防止通过呼吸和食品在体内受到核辐射污染的情况。如果在身体内部遭到核辐射的话,将会长期受到放射线的影响。

另一方面,从外面回到家里时,必须换衣服,并洗手、洗脸。在接到本地地方政府的指示之前,为了慎重起见,请不要饮用自来水和井水,也不要食用曾放在屋外的蔬菜等食品。
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017