注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

危机现场:山西男子当街残杀路人(胆小慎入)  

2011-12-06 12:43:23|  分类: 安全安防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活让人变得越来越暴力,现在经常能遇到当街拔刀威胁的场景。在这段视频中,不到半分钟一条生命就葬送了。

简单评述一下之前,先对死者的不幸表示同情!

1凶手当街拦下过路女子,与受害者并不相识(之前传说是夫妻关系有误)。二人撕扯时间不长,受害者或者没有意识到危险,或者没有来得及逃跑或者呼救——也许她还有犹豫和顾虑,也许是为了夺回自己的挎包。其实她要跑的话,生还机会很大;

2 不到一分钟时间里前后扎了20多刀,倒地前正手持刀刺,这时候出血不多,还有机会带伤跑掉。受害人坐地后,凶手把刀换到更大力的反手,刃器伤人最厉害的莫过于此,腹、背穿透伤引起多处失血,人很快就没有抵抗力了。

3刀伤不见得刀刀致命,几分钟的时间如果抓紧送医,没准还有救。但在本朝,警方没有这么快的反应速度,帝都的110一般都需要15分钟,这段11分钟的视频里能出现JC就是奇迹了。所以……三炮老师说的没错,第一现场的存亡还得靠自己。

4不能怪路人,行凶的过程中真正路过的只有1个晨练的老太;女子倒地后远处围观的都是不明真相、不知事情严重性的看客。路人没有能力、没有技能也没有责任冒着生命危险制止暴力犯罪。

总之,刃器最危险,逃跑动作一定要快。
  评论这张
 
阅读(2857)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017