注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

图说危机现场:伦敦商业街凶杀事件中的急救  

2011-12-27 14:13:04|  分类: 医疗急救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据网易图片新闻,12月26日下午,一名18岁男孩在牛津街被刺,图为赶来救援的警察。

图说危机现场:伦敦商业街凶杀事件中的急救 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
这张照片中的几个细节:

1镜头中8个警察都动手参与了急救,并至少看到2个绿色急救包。显然,伦敦警方人员的急救培训普及非常到位。国内JC即使是2008年奥运会期间也做不到这一点,无论是技能,或者是态度……

2光头警察在用按压方式做心肺复苏。这是红会目前最新建议的规程,  清理气道之后持续按压,而不是影视剧中误导的口对口人工呼吸!请大家一定要牢记。穿避弹衣的JC应该是在查看伤者的呼吸和脉搏情况,一旦复苏即可停止CPR.

3未穿避弹衣的绿衬衣警察在设置AED心脏除颤设备的电极。此种设备对于猝死和危重病人的救活率极有帮助,3万元左右一套,但目前国内只有北京上海等地的机场有备,而英国警察已经能配发到巡逻组!

4急救人员都按要求戴了一次性的医疗手套。

图说危机现场:伦敦商业街凶杀事件中的急救 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

5警方的几个急救包。中间的装有外伤急救的敷料,绷带之类;右侧的急救包估计是AED除颤设备的背包。

图说危机现场:伦敦商业街凶杀事件中的急救 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
 6 现场的JC车辆。摩托响应急救的速度是最快的。
  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017