注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

久旱歉收,小心粮荒  

2011-02-10 10:54:12|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.zaobao.com/zg/zg110210_001_1.shtml 

“……会议也决定,将政府今年对三类稻谷的收购价提高约10%至20%。

至今,肆虐于中国北部与中部的旱情已持续四五个月。截至官方本月8日的统计,作物受旱面积1亿1200万亩,比上周增加3400多万亩。

由于旱区的小麦产量占全国总产量80%以上,国际市场人士近期为中国小麦减产与国际粮食价格可能上涨而担忧。

穆迪公司旗下子公司穆迪分析(Moody's Analytics)经济分析师陈志雄昨天发表报告提出,中国今年可能需要进口相当显著分量的小麦来弥补国内产量的减少。

在中国因素以外,俄罗斯罕见大旱、加拿大暴雨,阿根廷干旱天气与澳洲水灾也都可能导致国际小麦价格上扬。本周二,美国的小麦期货价格就飙涨到30个月来的新高。

不过,也有分析人士认为,从中国旱灾来引导国际粮价上涨的预期,属于市场炒作行为。中国有储备小麦总量5300万吨,另有3500万吨玉米储备和4700万吨稻谷储备,这确保政府有能力在短、中期内调节粮食供应量,平抑价格上涨压力。”

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017