注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

危机时刻:泰安1.4 Q击事件(上)  

2011-01-09 15:13:31|  分类: 安全安防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种比空难还要小概率的事情,一旦遇到则九死一生。无论如何,枪弹面前,逃命要紧,不要逞英雄。

这里尝试按现场和时间顺序还原泰安1.4 Q击案的经过,共有13人在这次Q击案中伤亡,其中被猎Q枪击的5名Po.lice人员有4人身亡。 所用照片和文字均根据新京报刘刚的报道、泰安论坛若干当事人的描述推演,细节如有出入见谅。

2011.1.4  上午11:19~11:26,干休所现场的整体概况:

危机时刻:泰安1.4枪击案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

四名J官着便装前往干休所,分别为刑J夏波、J长肖斌、J员钱祥村、辅J李良。J车停在干休所大门外,肖和钱带了对讲机,没有报道称他们有携带Q械。

现场曾传来五声以上的Q响,有三处有明显的独立血迹,肖倒在小院内防盗门前,李良倒在小院门口;夏J官在大门文具店被杀;新J察钱祥村中了5刀,独自逃进隔壁科大校园。

两名suspect下手致命,急于追杀这几位便衣J察,显然是为了切断J方的消息渠道,给自己争取逃跑的时间。现场打酱油的市民基本可以无视。

现场人员的行动和伤亡:

1.岱宗坊社区J长肖斌,头部中1Q,1月7日抢救无效死亡。

肖J官在敲门时第一个中Q,面部近距离被猎Q弹命中,当时就倒地无意识,所以身上没有再遭刀伤。

肖斌被犯罪分子近距离用猎Q击中面部,鼻子嘴都没了,散弹将面部组织全部击碎,无数弹丸留在脑子里。血从不知道是鼻子还是嘴的地方汩汩地涌出,淤积在面部,掉落在地上,在地上堆积起厚厚的一层。”

肖是岱宗所破案能手,有一子岁半。(JC真是一个危险而不讨好的职业。如果你在从事这一行,为了你的家庭,务必比我们这些生存主义的平民更小心小心再小心)

危机时刻:泰安1.4枪击案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班 

危机时刻:泰安1.4枪击案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班 

2.岱宗坊协J李良,25岁,在小院门口颈部中1Q身亡。

据泰安论坛描述,李良和两名疑犯发生过搏斗,颈部中Q动脉大出血,当时被居民发现时还能呼救“救我”,但肯定已经无法打电话报J;李可能砍伤了二刘之一(根据钱的描述)。

"李良的父亲恰巧经过案发现场,看着自己的儿子满身都是弹孔、血从脖子的伤口里喷出来,看着自己的儿子被送到医院,然后看着他死去。"

危机时刻:泰安1.4枪击案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

3.泰安区刑J夏波,在文具店被杀,中2Q多刀。

夏波和钱祥村先后跑出大院。干休所门口没有门岗,只有一个110值班室,估计当时还是锁着的!夏腿部中Q,只能躲进干休所的文具店。

夏在文具店还尝试打手机报J,两名suspects追入,夏被近距离射杀,腹部又被射1Q,另中5处刀伤。“被发现的时候,手仍然捂着已经被打烂的肚子,肚子上还在冒烟。”

夏波36岁,其妻也是JC. 有一子10岁……suspects只对Po.lice人员下杀手,Q击后再用刀扎,文具店平民和路人均逃过。

危机时刻:泰安1.4枪击案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班 

4.J员钱祥村,刀伤,后被科大师生救助。

从J 1年的新police钱祥村,中了5刀,没有中枪,应该是RP好。钱最后只身逃进200米外的隔壁科大校园,没有被猎杀。

这里并不鄙视钱的逃亡行为,如果没有钱的报J和疑犯身份确认,恐怕以山东发达的公路网,二犯很快就蒸发了。

钱一直提着李良夺来的尖刀,一直在尝试给他们中心打电话,之前报道里说的手机掉在地上如何的那人也可能是他,扶夏进文具店的可能还是他。更关键的是小院里的经过也只有他目击和转述,钱的人品真是很实在!

“钱前额左侧和右侧分别有4厘米左右和10厘米左右的刀伤,右前臂有两处刀伤。除此之外,比较严重的是右侧背部有6厘米左右的伤口,而且刺得比较深。目前,钱祥村的病情较为稳定,基本脱离了生命危险。”——刀伤比枪伤风险小不少,祝愿他早日康复,也希望他不要背负位本案中牺牲的同袍负疚的担子!

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017