注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

理想的TG野战军粮  

2011-01-17 14:36:44|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实际上现在航空公司的配餐最适合改造成军用作战口粮,里面可以有八宝粥,饼干,各种真空包的派和面点,牛肉干、炸或炒的花生米及葡萄干,红茶绿茶奶茶粉,速溶汤料等。如果真想搞,把馒头、米饭、扬州炒饭甚至烧饼月饼做成罐头也不难。

中国人习惯面食和米饭,吃这类食品要比压缩饼干给力得多。

理想的TG野战军粮 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

TG的后勤部门就是一群废物……

zt knifriend网友火狐刺的评价:
讲两件亲历的事,去年因为工作需要,后勤部门购了一批被吹捧为世界一流的单兵自热食品(现役部队制式野战食品)给我们作为午餐,吃过的人都知道,那东西之难吃,说都说不出来,自热根本就不会熟,只是把袋子搞烫而已,米饭都是夹生的,吃了两天,大家宁愿饿着肚子都不愿再动单兵自热食品,等到晚上回去一顿补两顿,这就是国际一流吗?
  前久我的一个警察朋友维和回来,他说快馋死了,我们哥几个请他吃饭,说起单兵军用组合口粮的事,他说他们在任务区什么都不畏惧,最怕的却是和几支不同国籍的维和部队出外联合执勤,到了中午,一些国家的部队就拿出单兵军用组合口粮来吃,里面什么都有.像塞内加尔啊,尼日利亚的这些非洲国家的部队就吃联和国发的那种组合口粮,东西到也挺全,但是联和国发的组合口粮主要是超远途运输和高温,卫生和质量都保证不了.大部分国家的部队都不愿吃,而我国由于没有装备组合口粮,我的朋友和他的战友们只能吃压缩饼干和夹生的自热食品,有些外国朋友会送一些过来,但他们都礼貌的拒绝了,这之间包含了太多太多的无奈.这一席话,再看着他狼吞虎咽的样子.我们哥几个心里酸酸的.
  所以,我们国内的后勤厂家,不要只会坐在那自己骗自己,要达到一流真的还有很长的路要走.

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017