注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

图说灾害现场:海地1年后  

2011-01-14 19:27:00|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年1月海地地震时正好在香港,看到很多非常震撼的惨状。感觉海地的状况比较典型,一年过去仍然有很多人住在抗震棚里。

http://bigpicture.ru/?p=113100

 Гаити год спустя

 

Гаити год спустя

1. 24-летний Орих Флорестал (слева) и 22-летний Розмонд Алтидонна стоят в своей разрушенной в прошлогоднем землетрясении квартире в Порт-о-Пренс. 12 января исполнился ровно год с момента землетрясения, в результате которого погибли 230 000 человек и была уничтожена большая часть столицы Гаити. (REUTERS/Allison Shelley)


Гаити год спустя

2. Рабочий несет кресты во время строительства мемориала в память о десятках тысяч погибших и похороненных в массовой могиле в Титаниене 11 января на окраине Порт-о-Пренс. (Joe Raedle/Getty Images)


Гаити год спустя

3. Вид с воздуха на лагерь для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Гаити год спустя

4. Люди на улице в центре гаитянской столицы. Гаити сегодня мало чем отличается от того, что было полгода назад. Прогресса в ликвидации последствий землетрясения почти нет. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Гаити год спустя

5. Выжившая в землетрясении Дарлен Этьен (в центре) показывает соседям фотографии своего спасения в Марчанд Дессалине 9 января. 17-летнюю девушку вытащили из-под обломков дома ее кузины недалеко от развалин приходской школы французские спасатели, больше чем через две недели после землетрясения. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)


Гаити год спустя

6. Работник организации ?Handicap International? помогает жертве землетрясения с протезом на ноге в центре для ампутантов в Порт-о-Пренс 10 января. Тысячи людей потеряли конечности в результате землетрясения 12 января 2010 года, а более миллиона человек лишились домов и были вынуждены жить в ужасных условиях в и без того бедной стране. Центр ?Handicap International? предоставляет реабилитацию, терапию и протезы для ампутантов. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Гаити год спустя

7. Футболисты из команды ?Zaryen? (в голубом) и национальная команда футболистов-ампутантов во время товарищеского матча на стадионе в Порт-о-Пренс 10 января. Бегая на костылях на невероятной скорости молодые футболисты, потерявшие ноги в результате землетрясения, являются символом надежды и стойкости в стране. где так много сломано. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

8. Сломанный крест и рассада на кладбище в Порт-о-Пренс 10 января. На этом месте находятся массовые могилы жертв прошлогоднего январского землетрясения и эпидемии холеры. (REUTERS/Allison Shelley)


Гаити год спустя

9. До: фотография, сделанная почти год назад. Пожар на рынке ?Хипполит? в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года. (REUTERS/Jorge Silva)


Гаити год спустя

10. После: люди у отстроенного рынка Хипполит, открывшегося в центре города 10 января. Историческая торговая площадь была построена в 1890 году, и в этом году ее реконструировали после пожара, который случился вскоре после землетрясения. (REUTERS/Jorge Silva)


Гаити год спустя

11. Бездомный ребенок на улице Троу ду Норд – города на северо-востоке Гаити, 13 октября 2010 года. Эта фотография была сделана студентом в рамках проекта ?Фотосфера?, установленном организациями ?Envision Foundation for Photography? и ?Digital Media?. (? Pierre Adelin for Unicef (2010))


Гаити год спустя

12. Дети продают лотерейные билеты на улице в Жакмеле. (? Junior Jean Baptiste for Unicef (2010))


Гаити год спустя

13. Молодой человек слушает радио в палатке, где люди заряжают свои устройства, в гольф-клубе ?Petionville Club? в Порт-о-Пренс 7 января. Год спустя после катастрофы на Гаити реконструкция только началась. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

14. Женщина проходит мимо района в Порт-о-Пренс. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

15. Колокола с разрушенной церкви Роза де Лима среди обломков в Леогане (в 30 км от Порт-о-Пренс) 8 января. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Гаити год спустя

16. Руины собора в Порт-о-Пренс перед годовщиной землетрясения. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)


Гаити год спустя

17. Женщина молится среди руин главного собора Порт-о-Пренс 9 января. (REUTERS/Allison Shelley)


Гаити год спустя

18. До: разрушенный район Форт Националь в Порт-о-Пренс 24 февраля 2010 года на фоне здания национальной телефонной компании ?Teleco?. (REUTERS/Carlos Barria)


Гаити год спустя

19. После: район Форт Националь в Порт-о-Пренс год спустя 6 января 2011 года. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

20. До: толпа собралась на обломках университета Святого Жерарда, после того как поступило сообщение, что под обломками все еще есть живые, 6 февраля 2010 года. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

21. После: восстановленный университет святого Жерарда (справа) и еще одно отстроенное здание 7 января 2011 года. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

22. До: выжившие в землетрясении купаются и стирают одежду в водоеме рядом с разрушенными домами в Порт-о-Пренс 9 февраля 2010 года. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

23. После: мало что изменилось год спустя. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

24. Мальчик фотографирует пожилую женщину во время мероприятия ?Искусство во всех нас? в начальной школе Каррефур в пригороде Порт-о-Пренс 28 октября 2010 года. (? Anthony Asael/Art in All of Us/Corbis)


Гаити год спустя

25. Дети играли с фотоаппаратами, делая снимки после уроков. Одна грустная девочка отошла в сторону и заплакала по непонятной причине. Чтобы вернуть ей улыбку, члены организации ?Искусство во всех нас? сфотографировали ее и показали на фотоаппарате. Она улыбнулась и присоединилась к группе, чтобы научиться креативной фотографии. Фото сделано в пригороде Порт-о-Пренс Лес Оранжерс 12 ноября 2010 года. (? Anthony Asael/Art in All of Us/Corbis)


Гаити год спустя

26. В Порт-о-Пренс ровная земля занята палатками, включая большинство школьных дворов. Когда в город прибыла организация ?Искусство во всех нас?, они поняли, что дети из лагерей и дети, которые пошли в школу, почти не общаются. Это как будто не имеет отношения к социально-экономическому положению в стране, так как почти все дети имеют одно происхождение и те, кто живет в лагерях, могут ходить в другие школы. Организация ?Искусство во всех нас? побуждает эти группы к более открытому общению, и впервые за 10 месяцев дети из лагерей и школ начали общаться и играть вместе. На этом фото школьницы играют на разрушенном столе в одном из лагерей в Эколь ду Гватемала, Пейшенвилль, 29 октября 2010 года. (? Anthony Asael/Art in All of Us/Corbis)


Гаити год спустя

27. Автомобиль ?Volkswagen? под обломками в Порт-о-Пренс 9 января. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Гаити год спустя

28. Мужчина несет камень от разрушенного дома в Порт-о-Пренс 9 января. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

29. Глухонемые жертвы землетрясения в новых домах, построенных международной организацией Красного Креста в Порт-о-Пренс 9 января. (REUTERS/Eduardo Munoz)


Гаити год спустя

30. Люди перед отстроенным рынком в Порт-о-Пренс 7 января. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Гаити год спустя

31. Четырехлетний сирота Бьюдин Ловински стоит со своими вещами рядом с дядей (слева) перед приютом, который временно располагается в лагере, недалеко от аэропорта в Порт-о-Пренс 10 января. Мать мальчика погибла в землетрясении, а его дядя больше не может заботиться о нем. Гаитянские семьи часто отдают детей в приют, когда понимают, что не могут заботиться о них. Здание приюта пострадало в землетрясении, и сиротам приходится жить в палатках. Приют не получает помощи от правительства, ему помогают только гуманитарные организации, да и то немного. До землетрясения на Гаити жили около 350 000 сирот, а после катастрофы их стало гораздо больше. ЮНИСЕФ недавно объявил, что около 380 000 гаитянских детей до сих пор живут в лагере через год после землетрясения. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

32. Крест на массовой могиле на мемориале, установленном прихожанами католической церкви святого Луиса в память о десятках тысячах людей, погибших в землетрясении 8 января на окраине Порт-о-Пренс. (Joe Raedle/Getty Images)


Гаити год спустя

33. Студенты на двухчасовой молитве и лекции в школе ?Centre Classique de l'Humanite? 10 января в Порт-о-Пренс. Обычные уроки в классе отменили из-за молитвы в память о жертвах землетрясения. Первоначально школа находилась в бетонном здании, разрушившемся во время землетрясения, в результате чего погибли два школьника. Теперь школа располагается в центре палаточного лагеря. По сообщению ЮНИСЕФ, более половины из четырех миллионов гаитянских детей по-прежнему не ходят в школу. Приблизительно около 5000 школ пострадали в землетрясении, и процесс реконструкции стопорится из-за неубранных обломков зданий и проблем с землей. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

34. Команда добровольцев помогает реконструировать столицу 23 ноября 2010 года. (? Farid Najafi)


Гаити год спустя


 

35. Гражданин США Дэн Вулли, выживший в землетрясении 12 января 2010 года, молится у места, где раньше был отель ?Монтана?, где его спасли, в Порт-о-Пренс. Вули, прилетевший в январе прошлого года на Гаити, чтобы снять документальный фильм для своей христианской организации, оказался под обломками отеля на 65 часов, пока его не нашли спасатели. Он сообщил, что сумел остановить кровотечение с помощью приложения ?первая помощь? на своем iPhone (buy iPhone). (REUTERS/st-Felix Evens)


Гаити год спустя

36. Восьмилетний Себастьян Ламот (справа) надевает протез дома в Порт-о-Пренс 10 января. Ламоту ампутировали ногу после землетрясения. (AP Photo/Ramon Espinosa)


Гаити год спустя

37. Группа людей ждет раздачи еды в Министерстве женщин в Пуэрто Принципе 8 января 2010 года. Гуманитарные группы помогают правительству после землетрясения, но процесс развития тормозят различные риски. До землетрясения на Гаити было 1000 – 10 000 некоммерческих организаций, и это число значительно выросло после января 2010 года. Гаитянское правительство никак себя не проявляло и до катастрофы. Министерства были разорены, а главные инфраструктуры рухнули, когда 220 000 человек погибли в одной из страшнейших катастроф. Когда международный аэропорт продолжил функционировать, иностранные некоммерческие организации начали прилетать в страну группами, чтобы позаботиться о раненых и детях, и работать в разных секторах от сельскохозяйственного до санитарного. (HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)


Гаити год спустя

38. Рабочие заканчивают реконструкцию рынка в центре Порт-о-Пренс 10 января. (REUTERS/Allison Shelley)


Гаити год спустя

39. Школьницы на территории школы ?L'ecole Nationale Filles de Marie? (Национальной школы дочери Марии) в конце учебного дня в Порт-о-Пренс 10 января. Католическая школа рухнула после землетрясения, в результате чего под обломками здания погибли 16 монахинь, но школьники не пострадали. Школу частично отстроили, и сейчас в ней учится около 600 школьников. (Mario Tama/Getty Images)


Гаити год спустя

40. Гаитянский мальчик плачет во сне в центре лечения холеры организации ?Доктора без границ? в Порт-о-Пренс 10 января. (REUTERS/Jorge Silva)


Гаити год спустя

41. Женщина проходит мимо разрушенного здания в Порт-о-Пренс накануне первой годовщины землетрясения 2010 года. (AP Photo/The Canadian Press, Paul Chiasson)


Гаити год спустя

42. Гаитянка играет на скрипке на церемонии в честь первой годовщины землетрясения в Порт-о-Пренс 11 января. (REUTERS/Kena Betancur)


Гаити год спустя

43. Мальчик играет в загрязненном канале в Порт-о-Пренс. (REUTERS/Jorge Silva)


Гаити год спустя

44. Шестилетняя Ашебелль Дебора танцует на Фестивале надежды – евангелистском митинге Франклина Грэма – сына евангелиста Билли Грэма, на футбольном стадионе в центре Порт-о-Пренс 9 января. (REUTERS/Allison Shelley)


 


Гаити год спустя

45. Рабочий с молотком во время демонтажа здания в Порт-о-Пренс 5 января. (HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)


 

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017