注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

中国的核电站  

2010-08-29 17:26:14|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的核电站 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 

核电的事故概率值其实是相当低的。它主要的问题在于,一旦发生事故,反应速度极快,后果的严重程度比较高,持续时间影响范围大。属于典型的小概率高严酷度风险。按照美国学者Perrow的观点,核电这个东西无法绝对安全控制,原本不应该拿来推广。

中国目前的核电站究竟有几个?貌似很难看到公开的报道。这里是wiki提供的列表:

目前在运行的:

浙江秦山,广东大亚湾和岭澳核电站。

未来的核电站:

浙江:秦山核电站、三门核电站、方家山核电站、台山核电站(和三门是一回事吗?)
广东:大亚湾核电站、岭澳核电站(座落在同一地区);阳江核电站

福建:宁德核电站;福清核电站

山东:海阳核电站(尚未发电)

江苏:田湾核电站(中国未来最大)

湖北:咸宁 大畈核电站
辽宁大连:红沿河核电站

根据本人掌握的一些情况,国内的核电基本还是采用法国等西方国家的技术。

但是,如果你认为自己是一个生存主义者,那就不要居住在这些地方周围100公里内,并且尽量选择其上风方向置业

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017