注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

再说BOV: 疏散用机动车的载重问题  

2010-08-02 18:05:49|  分类: 应急疏散(Bugout) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BOV=bugout vehicle, 直译过来是逃生车辆,这里主要用来指遇到天灾人祸等情况下用来向周边地区疏散用的车辆。

BOV本质上是货车功能,不宜太小。从货运的角度看面包车、中大型的SUV和皮卡都符合BOV的要求。

老外有BOV的要求是3口人自持力30天,续航力1000公里,这光是食品和水就要300公斤,燃料100L(包括油箱容量),三个人的体重200公斤,小计下来将近550~600公斤。这样一算下来各种轿车共用底盘的SUV都歇菜了,为嘛呢,看这张对照表:

1、上海大众途观
  承载能力:375KG
2、北京现代iX35
  承载能力:约450-500KG
3、一汽丰田RAV4
  承载能力:500kg
4、东风本田CR-V
  承载能力:440kg
……其实也不奇怪,轿车的承载能力就是在350公斤左右,5个大人的重量。

而前面提过的日产Xterra官方给出的载重能力是640KG,我估计此类皮卡底盘的家伙应该都在0.75吨的范围。

再说BOV: 疏散用机动车的载重问题 - 银河 - 银河@生存者唱诗班

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017