注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

伊春空难ERJ-190型飞机的疏散布局  

2010-08-25 13:21:35|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是机舱的基本布局,可见前后机身各有2个舱门,机翼上方有一对应急舱门。

伊春空难ERJ-190型飞机的疏散布局 - 银河 - 银河@生存者唱诗班伊春空难ERJ-190型飞机的疏散布局 - 银河 - 银河@生存者唱诗班

从现场图片看,左后舱门是打开状态,估计有不少乘客从这里疏散。

其他五个舱门的情况:

右后舱门未开

机翼上的2个应急舱门:按生还者的描述,未开;

2个前舱门情况不详,因为起火之后都烧毁了。 

从逃生的情况看,第五排的乘客从经济舱前部逃生,机长也被救出来,说明前面的舱门可能也开了一扇。这样看来,前舱和后舱乘客都有生还的,而应急舱门可能是因为空乘无法就位而没有打开。那么被火灾窒息而死的42位遇难者很可能就集中在机舱中段了。

从飞机破坏的情况看我感觉飞机应该没有断裂,或者说没有彻底断裂。因为能看出机翼和后机身是连在一起烧毁的,如果结构破坏只可能发生在前机身到机翼之间(1-9排),但第5,10,11排的轻伤乘客却是从第1排附近的出口逃生,机身并没有像地方官员所讲的那样断开。

总的来看这次事故原本不应该这么惨,如果不是起火的话。从乘客角度来看,应该知道怎么开应急舱门(当然,正常飞行的时候不建议乱动飞机上的东西),这样一旦有意外也可以帮自己和他人逃生。
  评论这张
 
阅读(3930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017