注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

南方周刊末日生存者:生存法则总则  

2010-08-19 14:51:59|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Stocking stuffers for the survivalist on your list

危机应对及生存问卷

想生存下去,可以依靠的只有自己。

无论你多么富有,多有影响力,在很多生存危机发生时,你可以指挥调配的只有自己。

只要活着,就绝不放弃活下去的希望。

这是生存的前提,无论面临着什么样的困难,都绝不放弃。只有有了这样的信念,才会有机会生存。

对他人的一切帮助都建立在自保的前提下。

舍己为人,在生存中,并不可取,只有在充分自保的情况下,才能提供他人帮助,否则很可能是两边都保不住。

只与自己可以信任的人分享生存的机会。

相互的信任,是共同合作争取生存的基础。相互提防,不仅效率低下,更可能浪费掉宝贵的生存机会。

要建设或者改造一个安全的住所,因为这是你最经常待的地方。

想生存下来,首先要给自己弄一个窝。现代的中国人,大多无以选择,只有一处或租或买下的“家”,那就将这个家尽量安全化吧。并不需要“末日地堡”,只要合理的改造,这个家一样可以大大提高你的生存机会。

所有与生存相关的东西应该有3倍储备。

食物、装备、通道、空气、饮水、药品这些关系到生存的必需品,应该按照三倍量来存储。

即使你准备了三倍的物资贮备,你依旧可能一无所有。

准备得再充分,灾变也依旧会带给你意外的状况,也许你正在洗澡,被困在了浴室里,那些精良的储备,虽近在咫尺,却完全帮不到你。

当大家都认为危险不可能发生的时候,危险很快就会发生。

最大的危险,恰恰是大家都没有察觉到的危险,这种危险到来的时候,杀伤力也就最强。所以,任何时候都不要忽略危险出现的可能,无论表面上看是多安全。

即使你没有任何装备,你还有大脑。

最后的装备,便是你的大脑,它才是生存的最关键。没工具,可以制作,没食品,可以收集寻找,没大脑……也就没有了生存的机会。

一件东西的功能取决于你,而不是它。

无论这件东西本来是被设计来干什么的,最后用它来干什么的决定人是你!如《红楼梦》中,扇子本是扇风的,若喜欢听撕碎的声音,那拿来撕,也算个用途,当然用来烧火也不错,这一切都是根据你的需要,由你决定和操作的。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017