注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

南方周刊末日生存者:72小时生存物资清单  

2010-08-19 14:51:23|  分类: 长期自给(Bug In) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震让我们知道了一个新名词,黄金72小时。也就是在灾难发生后72小时内,救援是最有希望的。但这72小时很多时候是要自己来争取的,这其中首先是意识与知识的准备,其次,就是必要的器材物品的储备了。

文 _ 紫竹   摄影 _ 于东东  刘林

2Person5DayKit_Full.jpg


ClassroomEmergencyKit_inPortaPotty_Full.jpg

基本配备

铝膜救生毯

这件东西折叠后小巧得很,但在紧急保温时,效果非常好,同时金属反光还能起到发信号的作用。

饮用水、饮水净化设备、水容器

水永远是不可缺少的,家里经常储存上一箱瓶装水并不是多困难的事情,关键时刻就可解决问题,喝空的瓶子连水容器都有了。如果再预备一个微孔陶瓷的滤水器,则可以处理一般自然污水。

全波段短波收音机及对应电池

在灾变中能够坚持到最后的通信,往往是短波无线电。每天通过短波收音机收听外界状况,比冒险外出打听要好得多。现在市场上也有手摇充电或者太阳能充电的收音机销售,但性能上好坏不一,仅是短时间应急,还是储备一定量的电池吧。

足够结实的绳索

绳索在捆扎物品、牵引人体、制作木筏、加固门窗,甚至黑暗中大家的联系,有着想象不到的广泛用途。

外伤处理药品及器材

一条有一定弹性的止血带,可能会是救命的宝贝。而蝴蝶型创可帖,可在没有缝合条件时,暂时固定大伤口,也是必备材料。

帐篷,睡袋,具有可压缩性高保暖衣物以及防水衣物,防潮地垫,高热量,小体积,方便储存食品,无烟高热值燃料及对应炉具,抗生素类药品,止腹泻类药品,手电,头灯等照明设备,蜡烛,高频哨,多功能工具刀,折叠多功能锹,防水防风火柴、火石类取火器

奢华选装

卫星电话 、动力橡皮艇、柴油/汽油发电机、防毒面具、液压钳/千斤顶

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017