注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

上月是全球历来最酷热5月  

2010-06-17 09:39:14|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国家气象机构:上月是全球历来最酷热5月

(2010-06-17)

  (华盛顿路透电)美国国家气象机构星期二说,上个月是有史以来最酷热的5月。

  美国国家海洋和大气管理局气候数据中心负责人阿恩特说,这也是全球气温连续第303个月高于20世纪当月平均气温。

  他说:“自1985年2月以来,每个月份的气温,都比20世纪的5月平均气温要高。”

  阿恩特说,此一环球气候长期暖化的趋势,以及今年5月北极海冰覆盖面积更少的报道,与地球气候已经发生变化的科学论断一致。

  该中心说,他们还记录到,今年3月至5月和1月至5月期间,地球的表面温度也创下了历来最高纪录。

  单只看全球陆地表面平均温度,5月份和3至5月期间也是有史以来最热的。而5月份和3至5月期间全球海洋表面温度,也是有史以来第二高的,仅次于1998年。

  5月份的地球陆海表面温度为15.46摄氏度,比20世纪的14.8摄氏度平均值高了0.69度。

  5月份全球陆地表面的平均温度是12.15摄氏度,比20世纪的平均11.1摄氏度高出了1.87摄氏度,这是有记录以来的最高水平。而全球海面平均温度为16.82摄氏度,比比20世纪的平均16.30摄氏度,高出0.52度。

  据观察,全球大多数陆地都经历异常高温,其中北美东部、巴西东部、欧洲东部、亚洲南部、俄罗斯东部和非洲赤道地区,都出现异常炎热天气。

  中国云南经历了1951年来最热的5月,加拿大安大略省5月的气温也是创纪录的。

来源:联合早报

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017