注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

徒步耐力的极限  

2010-05-09 18:27:48|  分类: 体能技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从TNF 50公里越野跑被遣送回来,跑了一半儿,没完成全程比赛。期间注意到耐力这个东西还是要看地形和训练情况,不能用距离一概而论。

我的体会是,不管什么样的行进速度,人单日的行走跑的时间上限在8小时以内,超过8小时会非常疲劳,次日也很难恢复。

如果按铺装的平路、类似急行军的慢跑算,8小时的距离应该在60公里左右,单纯走的话会减到40公里。东非的一些超能走的部族一天顶着行李能大步快走60公里以上,时间也长于8小时,他们属于特例。

如果按无铺装的小径、简单起伏的丘陵地形、急行军算,8小时的距离应该在40-45公里左右,要求人的体力至少能完成一次马拉松。单纯走的话,8小时只能完成25公里上下的山路。

如果是没有显著道路的林地、高差起伏山区,速度降低会非常厉害,一个小时都走不出1公里的可能性都存在。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017