注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

多伦多酷热难耐 破66年尘封历史纪录  

2010-05-29 16:36:01|  分类: 资讯案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多伦多在本周遭受滚滚热浪的侵袭,昨天的最高气温攀升至摄氏31度,打破了在1944年同日创下的摄氏30.6度的最高歷史纪录。对此,多伦多市政府已在昨天将极度酷热警报生效的时间延长,并继续向广大公众免费开放多个避暑中心。 


连同湿度效应,昨天的最高气温令人感觉有如置身摄37度高温。

多伦多的广大市民已在本周二体验了酷热警报升级至极度酷热警报的滋味,当日的最高气温达到了摄氏28.8度,与在2007年同日创下的摄氏28.1度的最高歷史纪录相比,上升了摄氏0.7度。 

除了多伦多外,安省的彼得堡、渥太华、北湾和萨伯里均录得打破歷史纪录的高温。而渥京昨天的最高气温更攀升至摄氏34度﹐比多伦多的破纪录高温还要高戋3度﹐也比渥京在1965年同日最高气温的旧纪录31.1度高出2.9度。的确令人有酷热难当的感觉。

不过,根据加拿大环境部气象局在昨天下午发表的天气预报,酷热难耐的天气有望在明天(周五)有所缓解。但今天的最高气温仍将维持在摄氏30度﹐天气从晴朗转为晴间多云,在下午和夜晚有雷暴光临的可能性。 

而明天的最高气温将降至摄氏22度,晴间多云,有3成降雨的可能性。至于本周六和周日均为晴间多云的天气,最高气温分别是摄氏24度和摄氏27度。 

在极度酷热警报继续生效期间,多伦多市政府向广大公众开放的避暑中心包括:Metro Hall、东约克市政中心、北约克市政中心、Driftwood社区中心、怡陶碧谷体育馆、McGregor社区中心以及百年纪念公园社区中心。除了Metro Hall是24小时对外开放之外,其余的避暑中心均在上午11时至晚上7时期间对外开放。
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017