注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

令人耸动的黎明:《余晖之城》  

2010-12-25 17:16:32|  分类: 影视文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一丝曙光初现于无尽的沉沉黑暗之中,瞬间耀花了我的眼。

city_of_emberbetter.jpg

2008年Tom Hanks制片,算不上大片。

令人耸动的黎明:《余晖之城》 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

战争毁坏了世界,人们退守地下,靠一台精妙设计的巨型发电机和储备的粮食延续文明,200年慢慢地慢慢地过去了,但是这台机器已经老化。

这部片子渗透着宫崎骏Ghibli工作室的寓言风格,帮我解释了很多心中纠结的东西,传承,希望,美好的东西……每看一遍都有新的感受。引用一段豆瓣的影评吧:

“当余晖城上空的无数电灯泡开始不断的停电,当大发动机200年的寿限已到,那些早已死去的先贤 200年前早已为这座地底方舟上最后的人类设置好了重返伊甸园的道路,可是看看余晖城的management都干了些什么?隐瞒了大发送机崩塌的真相、继续愚弄市民,同时却忙着自己给自己造好了“创世方舟”囤积了大量的食物和水源。 
   
  一切大家都明白,Nation of Ember,余晖城有200年的时间,可是我们又有多少时间?或者说,留给我们的,还有多少时间。 ” 

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017