注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

治安红色警戒:一起抢包劫案  

2010-12-18 12:23:03|  分类: 安全安防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年关将近,治安尤其不好。孩子的老师大白天在帝都闹市被抢劫,损失不小,人也吓了个半死。
治安红色警戒:一起抢包劫案 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
图中的大包装零碎很方便,但对于劫匪来说却是最显眼的目标。

经过:这位老师大姐教课很敬业,身形略发福,上午在西二环月坛附近办教具的事,出来到路边打车,一手拿手机拦车一手挂着提包,突然有几个人冲过来抢了包就跑。当事人没有追。
损失:钱卡证件和家里单位钥匙全被掳走,报案时只剩手上一手机。损失可能接近5位数。

对于我等生存主义者来说这种事一点也不奇怪,每天都不可能放松警惕;对正常人而言,今年年底则特别要小心, 太乱了。 

几点建议:
1 清理背包里不是每天使用的证件、消费卡、钥匙、数码玩具等物品,一旦被盗抢可尽量避免损失,减轻重量也可以避免肩周劳损;
2 双肩包前面背,单肩包抱着背,尽量不背挎包。在劫匪的眼里带那种大手包的女人就是最好的目标;
3 女士一定要带那种LV之类的牛逼手包的话,建议另外找个礼品袋子、拎袋之类的,把你的LV,GUCCI装起来再出街。
4 避免独行,万一遭遇类似事件,丢包保人,不要冒险,留得青山在啊。
  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017