注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

新近看到的几款袖珍无线电器材(3):MOTO的T5628/6200C  

2010-12-01 18:00:31|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5428/5628是MOTO家比较经典的民用对讲机型号了,目前应该已经停产,市场上有大量的二手货和仿品出售,价格在40~200之间。

它是本人第一台对讲机,3AA供电,0.5w 409段民用频率,轻便好用。

新近看到的几款袖珍无线电器材(3):MOTO的T5628/6200C - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 

新近看到的几款袖珍无线电器材(3):MOTO的T5628/6200C - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

相比之下,T6200C外形比較專業,通話範圍同樣為三公里,熒幕部分雖無特別花臣,但加入背光顯示就令使用較方便,就算黑暗環境使用都無問題。另外有自動關機功能,可延長電池使用時間,電源方面為三枚3A電池或可充電式鎳氫電池板。

新近看到的几款袖珍无线电器材(3):MOTO的T5628/6200C - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

409免照段的对讲机,操作界面相当简单亲切,对于不熟悉无线电的老幼妇孺一视同仁,重量轻,电力补充方便……优点太多了。0.5w的功率在山野地区一两公里的近距离联络已经够用(如果能善用高度条件的话)。现在常见的5w大功率手台一则滥用了频率资源,令同频率的弱信号无法通联,二则对使用者也是一个不利健康的辐射源,其实并不可取,没有呼号的使用还会违反有关的法规。

老美的生存主义社群也提倡使用可调功率的FRS/GMRS对讲机,工作在462mhz,功率在0.5w-2w之间频段切换,FRS频率不需要license,在有很多人同时使用时可以用哑音功能来对自己的通信加密。老美还有一种短波公共对讲机(CB),通信距离远一些但没有哑音功能,在一些美剧中也能见到。

http://www.thesurvivalistblog.net/this-n-that/two-way-radio-comunications-for-bug-out/

http://www.zombiehunters.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=42568

在我玩无线电三年以后重新入手这类傻瓜式的小机器,用于自家的应急通联(配合一台相对专业的PX-2R小手台),想想真是一个奇妙的轮回,呵呵。

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017